Dopo aver “ripassato” le regole della dieta Dukan, ecco qualche ricetta da scaricare e stampare adatta per la fase di attacco e una per la fase di crociera, precisamente per i giorni cosidetti PP, proteine più verdure.
Per la fase di attacco
Salmone affumicato con crema di formaggio
Ingredienti
Crepes di crusca d’avena aromatizzate con erba cipollina
1 cucchiaio di crema di formaggio light
salmone affumicato
Pepe nero
Preparazione
Preparare le crepes di crusca d’avena con la ricetta base che trovate qui aggiungendo erba cipollina alla pastella.
Far raffreddare le gallette su un piatto, spalmare la crema di formaggio sulla galette, mettere il salmone affumicato nella parte alta della galletta e condire con pepe nero
Avvolgere come un rotolo, ripiegare i lati delle crepes e poi rotolare dal basso. Tagliare a fettine e buon appetito!
Focaccia al formaggio
Ingredienti
3 uova, 125 ml di latte, 125 gr di proteine in polvere, basilico, 125 gr di formaggio, lievito in polvere, cetriolini sottaceto, 50 gr di prosciutto cotto, erba cipoliina, sale e pepe.
Amalgamare uova con il latte, le proteine, il sale, il pepe e le foglie di basilico.
Unire il formaggio magro, un cucchiaio di lievito e mescolare.
Unre i cetriolini, il prosciutto e l’erba cipollina.
Mescolare e versare in una teglia da forno. Cuocere in forno a 160°/180° per 40 minuti.
Far raffreddare prima di servire.
Frittata al forno con prosciutto, asparagi e zucchine (Fase di crociera)
Ingredienti
1 grossa zucchina da tagliare a fette
10 asparagi tritati
1 cucchiaino di timo secco
80 g di prosciutto cotto magro tritato
6 uova
4 cucchiai di crusca di avena
1 cucchiaio crema di formaggio light
sale e pepe
Preparazione
Ungere appena il fondo di una padella antiaderente con burro vegetale a basso contenuto di grassi e soffriggere le zucchine, avendo cura di mescolare spesso in modo che entrambi i lati si dorino.
Una volta che la zucchina comincia a rosolare, aggiungere gli asparagi e il timo e continuare la cottura per circa 10 minuti aggiungendo un po’ di acqua calda per evitare che si attacchino.
Quando gli asparagi iniziano ad ammorbidirsi, condire con sale e pepe, togliere la padella dal fuoco e far raffreddare per almeno 15 minuti
Preriscaldare il forno a 180 C °
In una ciotola, mescolare le uova, la crema di formaggio e crusca di avena con la frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo
Mescolare prosciutto e verdure al composto
Versare il composto di uova in una tortiera in silicone.
Cuocere nel ripiano centrale del forno per circa 30 minuti fino a quando la frittata si è rappresa e la parte superiore comincia a rosolare.
LINK UTILI:
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