In questi giorni di caldo record, siamo tutti alla ricerca di sollievo dall’afa, come abbiamo visto anche su Scienza e Salute 2.0.
Le giuste scelte alimentari possono sicuramente aiutare, come spiega la blogger Giusy Capozzi che su Wellness&Performance scrive:
Le spezie che avete in cucina sono un ottimo metodo per combattere il caldo e possiedono interessanti virtù bruciagrassi.
Stimolando la vasodilatazione infatti, spingono l’organismo a espellere calore che è poi il responsabile della sensazione di affaticamento.
Quali spezie assumere quindi per contrastare il caldo e l’afa?
-Cannella: riduce il livello degli zuccheri nel sangue, senza però esagerare perché questa spezia contiene cumarina che in dosi eccessive può apportare danni al fegato.
-Zenzero: antinausea, antiemicrania, diuretico, che migliora la digestione ed è anche anticolesterolo.
-Peperoncino: la capsaicina contenuta nel peperoncino e nel pepe di cayenna stimola la termogenesi, brucia i grassi ed è un ottimo soppressore dell’appetito.
Consumate i peperoncini – consiglia sempre Giusy Capozzi su Wellness&Performance – durante una dieta ipocalorica, sempre che non soffrite di gastrite, e vedrete che il vostro corpo aumenterà il dispendio energetico.
Su Wellness&Performance trovate altri utili consigli per sfruttare le virtù delle spezie.