Calorie degli alimenti cotti: l’elenco e i valori

Per mentenere il peso forma, una delle cose più importanti a cui badare sono le calorie degli alimenti.

Se si sta cercando di perdere peso bisogna considerare come il metodo di cottura possa incidere sul bilancio calorico. Ad esempio 100 gr di pollo a crudo apportano circa 114 calorie che diventano 187 se il pollo viene fritto o 165 se cotto arrosto. L’aggiunta di grassi o altri condimenti aggiunge ulteriori calorie. Nel caso del pollo se vi si aggiunge l’olio per friggerlo le calorie aumentano di circa 73 per 100 gr. Ecco quali sono le calorie dei principali alimenti cotti.

Calorie degli alimenti: la tabella

Ecco le calorie dei più comuni alimenti. Le calorie si riferiscono all’alimento cotto per una porzione da 100 gr. a cui non sono stati aggiunti condimenti.

Riso brillato cotto 100 calorie

Riso integrale cotto 111 calorie

Pasta di semola cotta 137 calorie

Pasta all’uovo cotta 122 calorie

Patate cotte bollite 85 calorie

Patate cotte arrosto 148 calorie

Patate fritte 188 calorie

Patate cotte in forno a microonde 85 calorie

Uovo intero cotto alla coque o sodo 128 calorie

Zucchine cotte 27 calorie

Spinaci cotti 63 calorie

Filetto di vitello cotto 258 calorie

Fesa di tacchino cotta 131 calorie

Merluzzo cotto in forno 92 calorie

Fagioli cotti 102 calorie

Fave cotte saltate in padella senza condimenti 49 calorie

Piselli cotti 91 calorie

Melanzane cotte saltate in padella e senza condimenti 41 calorie

Peperoni cotti in padella senza condimenti 125 calorie

Rape cotte 36 calorie

Porri cotti 33 calorie

Cavoli cotti 59 calorie

Cipolle cotte 109 calorie

Cicoria cotta 10 calorie

Carote cotte 84 calorie

Lascia un commento

Gli anacardi

Unghia nera sul piede: le cause e i rimedi

Leggi anche
Contentsads.com