Se si sta cercando di perdere peso bisogna considerare come il metodo di cottura possa incidere sul bilancio calorico. Ad esempio 100 gr di pollo a crudo apportano circa 114 calorie che diventano 187 se il pollo viene fritto o 165 se cotto arrosto. L’aggiunta di grassi o altri condimenti aggiunge ulteriori calorie. Nel caso del pollo se vi si aggiunge l’olio per friggerlo le calorie aumentano di circa 73 per 100 gr. Ecco quali sono le calorie dei principali alimenti cotti.
Calorie degli alimenti: la tabella
Ecco le calorie dei più comuni alimenti. Le calorie si riferiscono all’alimento cotto per una porzione da 100 gr. a cui non sono stati aggiunti condimenti.
Riso brillato cotto 100 calorie
Riso integrale cotto 111 calorie
Pasta di semola cotta 137 calorie
Pasta all’uovo cotta 122 calorie
Patate cotte bollite 85 calorie
Patate cotte arrosto 148 calorie
Patate fritte 188 calorie
Patate cotte in forno a microonde 85 calorie
Uovo intero cotto alla coque o sodo 128 calorie
Zucchine cotte 27 calorie
Spinaci cotti 63 calorie
Filetto di vitello cotto 258 calorie
Fesa di tacchino cotta 131 calorie
Merluzzo cotto in forno 92 calorie
Fagioli cotti 102 calorie
Fave cotte saltate in padella senza condimenti 49 calorie
Piselli cotti 91 calorie
Melanzane cotte saltate in padella e senza condimenti 41 calorie
Peperoni cotti in padella senza condimenti 125 calorie
Rape cotte 36 calorie
Porri cotti 33 calorie
Cavoli cotti 59 calorie
Cipolle cotte 109 calorie
Cicoria cotta 10 calorie
Carote cotte 84 calorie
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