Qualche consiglio naturale per i tuoi festeggiamenti di Capodanno: alla scoperta dei vini naturali Sarfati.
Mancano pochissime ore ormai al Capodanno 2012 ed è già iniziata la corsa al vino – rigorosamente bollicine – con cui brinderemo all’arrivo del 2012.
Personalmente orienterò la scelta ai vini naturali, senza solfiti, merce rara anche negli store che vendono prodotti biologici, e per questo con un prezzo molto più alto rispetto agli altri vini.
Quest’anno sceglierò i Vini Naturali Sarfati che trovo di facile digestione. Ma diamo un’occhiata al listino Sarfati, partendo dai francesi:
Champagne Jacques et André Beaufort, disponibili in ben 20 etichette differenti: dalle cuvée sans année ai rosé demi-sec, dai millesimati maturi alle cuvée da singolo vigneto, fino alla mezza bottiglia o al fascinoso doux…
Crémant d’Alsace di Pierre Frick, ottenuto con il metodo tradizionale da Pinot bianco e Riesling, senza solfiti aggiunti. Offre originalissime tonalità crepuscolari e una grande bevibilità, inequivocabilmente naturale…
“Bulle Rose” di Hervé Villemade, metodo ancestrale (fermentazione in bottiglia con lieviti spontanei, nessun dosage) prodotto con Pinot noir e Pineau d’Aunis vinificati in rosa: uno spumante naturale, fresco, fragrante, di gratificante semplicità.
Per chi ama il made in Italy ottimo è il “Frizzante… naturalmente” di Loris Follador – Casa Coste Piane: un capolavoro di golosità che si allunga su un delicato finale amarognolo.
Qui potete trovare il listino completo dei vini e l’elenco dei rivenditori Sarfati.
E per concludere un video con protagonista lo Champagne André et Jacques Beaufort:
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