Cibi ricchi di ferro ; vegetali con ferro

Ecco i 10 alimenti più ricchi di ferro che non dovreste mai farvi mancare nell’alimentazione quotidiana:
Rucola e le verdure a foglia verde scuro. Il consumo regolare di rucola in aggiunta alle insalate o alle minestre migliora la produzione dei globuli rossi fornendo 0,146 mg di ferro per 1/2 tazza e sole 3 calorie. Fagioli borlotti cotti – forniscono per una tazza 3,6 mg di ferro, il 21% del fabbisogno giornaliero di ferro raccomandato e 245 calorie Albicocche secche – costituiscono un’ottima fonte di ferro. Secche forniscono più ferro e più sostanze nutritive. Quando perdono acqua e zuccheri non perdono il loro valore nutritivo. Apportano 2 mg di ferro per 1/2 tazza, quindi fino al 35% del fabbisogno giornaliero raccomandato, 78 calorie e danno il meglio di sè aggiunte tritate alle insalate o come spuntino. Semi di zucca – una porzione da 1 gr apporta 4 mg di ferro. Andrebbero consumati crudi anche se la tostatura per non più di 15 minuti mantiene le proprietà nutritive Burro di sesamo (thaini) – E’ ricchissimo di ferro, 1 cucchiaio ne fornisce ben 0,4 mg e 86 calorie. Può essere utilizzato come condimento per le insalate e in associazione a frutta e verdura soddisfa efficacemente il fabbisogno quotidiano di ferro. Riso integrale – combatte l’affaticamento fisico e mentale e l’anemia grazie al ricco contenuto di ferro, 0,8 mg per una tazza e 216 calorie. Inoltre il riso integrale essendo ricco di fibre aiuta l’organismo a liberarsi delle tossine oltre che stimolare il senso di sazietà. Patate – sono ricche di vitamina C che aiuta ad assorbire il ferro in modo più completo. 1 patata media apporta 3,2 mg di ferro e 278 calorie. Tofu – contiene minerali essenziali e per 1/2 tazza apporta 3,4 mg di ferro e 88 calorie. Va gustato insieme alle verdure dalle quali assume il sapore. Melassa – ne basta un cucchiaio per raggiungere il 5% del fabbisogno giornaliero di ferro. Questa quantità apporta 0,9 mg di ferro e 58 calorie. Cioccolato fondente – deve essere consumato con moderazione per l’alto numero di calorie. Tuttavia non va demonizzato soprattutto perchè contiene molto ferro. 100 gr soddisfano il 35% del fabbisogno giornaliero di questo minerale (6,3 mg). Apporta 578 calorie per la stessa quantità quindi un quadratino ogni tanto andrebbe inserito all’interno di una dieta sana e bilanciata.

Ecco alcuni alimenti ricchi di ferro da non farsi mai mancare nell’alimentazione quotidiana

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