La curcuma, che non è nient’altro che il composto contenuto nel curry, la miscela di spezie indiana, potrebbe aiutare a prevenire il diabete nelle persone più ad alto rischio.
La notizia, che rende felici gli appassionati di cucina etnica, è stata pubblicata sulla rivista ”Diabetes Care”.
Basterebbe assumere ogni giorno una dose di curcuma per 9 mesi per prevenire i casi di diabete in chi presenta un alto livello di zuccheri nel sangue.
Lo studio, condotto da Somlak Chuengsamarn, ha coinvolto 240 adulti pre-diabetici che hanno assunto un placebo oppure circa 250 milligrammi di curcuminoidi al giorno.
Come spiega l’AGI, dopo 9 mesi, 19 dei 116 pazienti a cui era stato dato un placebo ha sviluppato il diabete di tipo 2, mentre nel gruppo che aveva assunto curcuma, nessuno si era ammalato di questa patologia.
I curcuminoidi avrebbero effetti protettivi anti-infiammatori sulle beta-cellule del pancreas che rilasciano l’insulina, ormone che regola il livello di zuccheri nel sangue.
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