La cellulite è un vera e propria patologia che si manifesta con la classica pelle a buccia d’arancia e con sé porta stasi venosa, ritenzione idrica e pelle che perde di elasticità.
Per combattere la cellulite a tavola possiamo sfruttare le proprietà benefiche degli agrumi e dell‘ananas.
Entrambi infatti, contengono alte quantità di vitamina C che, oltre ad essere un potente antiossidante, è importante per la formazione del collagene, una proteina presente nei tessuti connettivi.
La vitamina C aumenta i livelli di collagene e quindi i tessuti si rinforzano, la circolazione del sangue diventa più fluida e aumenta l’elasticità della pelle il cui aspetto migliora visibilmente.
Le arance contengono bioflavonoidi che rinforzano i capillari oltre a migliorare la circolazione sanuigna, mentre l’ananas ha una potente azione antinfiammatoria sui tessuti grazie alla bromelina, un enzima presente nella polpa, nel succo e in particolare nel gambo dell’ananas, che grazie a questo suo potere antinfiammatorio, combatte la ritenzione idrica e ripara le fibre di collagene danneggiate.
L’ananas inoltre migliora la digestione ed accellera la combustione dei grassi, inoltre è ricco di acqua e fibre che stimolano la diuresi. Se inserite quindi ananas nella vostra dieta non patirete la fame perchè questo frutto stimola il senso di sazietà e brucerete molti grassi.
Se il vostro problema è la pelle a buccia d’arancia, significa che soffrite di ritenzione idrica e quindi per eliminare i liquidi in eccesso potete seguire la dieta dell’ananas, la trovate qui, che vi farà perdere circa due o tre chili, tutti in acqua, ma vi farà sentire sicuramente più sgonfi.
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