Quando siamo colpiti da mal di gola spesso andiamo alla ricerca di una bevanda o un alimento fresco, anzi ghiacciato. Niente di meglio che un ghiacciolo! Attenti però ai coloranti, agli zuccheri raffinati e a tutte le sostanze chimiche presenti nei ghiaccioli che compriamo abitualmente al supermercato e che sono fortemente dannose per il nostro organismo già debilitato dalla malattia. Un'alternativa economica e salutare è quella di farsi i ghiaccioli in casa, meglio se a base di infusi e quindi naturali al 100%.
Munitevi di appositi stampi sbizzarrendovi con i colori e le forme – i vostri piccoli impazziranno! – e versateci l'infuso prescelto, ovviamente dopo averlo fatto raffreddare. Posso consigliarvi – perché testati personalmente – la menta piperita, la malva che è già dolce di per sé e che con un pizzico di zucchero o miele in più fa la felicità dei bambini, la rosa canina, il karkadè, le tisane a base di echinacea, la mela verde.
Rinfrescatevi e idratatevi ma senza danneggiare la vostra salute!