Gwyneth Paltrow dieta macrobiotica

All’età di 40 anni Gwyneth esibisce il corpo di una silfide, senza un cedimento cutaneo o tracce della tanto temuta cellulite. Merito, a suo dire, soprattutto del regime macrobiotico che segue.

La star afferma di seguire di tanto in tanto una rigida disintossicazione seguita dal regime macrobiotico che ha come obiettivo il raggiungimento del benessere fisico ed emotivo attraverso il consumo di alimenti bilanciati energeticamente (yin/yang) e nutrizionalmente.

La dieta consiste nel consumo di un alto quantitativo di fibre, pochi grassi, molta verdura e cereali, proteine vegetali e poca carne. La verdura deve essere di stagione e biologica.

Se composta bene la dieta macrobiotica assicura un perfetto equilibrio di macronutrienti e sostanze nutritive.

Ma vediamo ora 5 ricette in perfetto stile macrobiotico
Mousse al caffè
Ingredienti

4 tazze di succo di mela e 2 di acqua
6 cucchiai di fiocchi di agar agar
6 cucchiai di caffè in grani
2 cucchiai di sciroppo di riso
sale marino integrale
3-4 cucchiai di burro di mandorle
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
mandorle tritate tostate

Preparazione
In una pentola cuocere a fuoco medio acqua, fiocchi di agar, sale marino e succo di mela, fino a quando l’agar si è completamente sciolto.

Aggiungere il caffè e mescolare con la frusta fino allo scioglimento dello stesso. Aggiungere sciroppo di riso e mescolare bene. Togliere dal fuoco e mescolare in un piatto di portata e far raffreddare.

Frullare metà del composto con metà del burro di mandorle e dell’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto liscio. Frullare allo stesso modo anche l’altra metà e porre il composto in coppette singole da mettere in frigo.

Guarnire con le mandorle.
Misto ortaggi al miso
Ingredienti

1/2 tazza di cipolla tritata
1/2 tazza di carota tritata
1/2 tazza di bardana tritata
1/2 tazza di radice di loto tritato
2 cucchiai di olio di sesamo
1 cucchiaino di miso d’orzo diluito in acqua
1 cucchiaino di zenzero grattuggiato
1/2 cucchiaino di scorza d’arancia
1 tazza di acqua di sorgente

Preparazione

Scaldare l’olio in una padella e soffriggere le verdure, cipolla, carota, radice di loto e bardana.
Aggiungere acqua per coprire le verdure.
Coprire la padella con un coperchio e cuocere per 1 ora circa a fuoco lento.
Aggiungere miso diluito e far cuocere altri 3 minuti.
Aggiungere scorza d’arancia e zenzero e servire le verdure su una base di riso integrale.
Cous cous frutta e mandorle
Ingredienti

40 gr di cous cous di grano intero
3 tazze di acqua
1/3 di tazza di mirtilli secchi
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
il succo di 1/2 limone
1/4 tazze di mandorle tostate
1/2 cucchiaio da tè di aceto di prugne umeboshi
2 pizzichi di prezzemolo
sale marino e pepe nero macinato di fresco

Preparazione

Portare l’acqua ad ebollizione a fuoco alto con un pizzico di sale e aggiungere il cous cous. Far bollire coperto fino a completo assorbimento dell’acqua.

Spegnere la fiamma e mettere i mirtilli sulla base del cous cous.

Coprire, lasciare riposare per 5 minuti e dopo sgranare il cous con una forchetta in una terrina grande aggiungendo e mescolando gli altri ingredienti.
Riso basmati con mais
Ingredienti

2 tazze di riso basmati
3/4 di tazze di acqua
2 pizzichi di sale marino
1 tazza di mais fresco o congelato

Preparazione

Risciacquare il riso velocemente sotto l’acqua fredda.

Portare acqua e sale a ebollizione e aggiungere il riso cuocendolo per circa 40 minuti.

Non mescolare. Alla fine gettare nella pentola i chicchi di mais sbollentati.
Crema di rafano
Frullare una confezione di tofu del tipo morbido per le salse con 1 cucchiaio di salsa umeboshi, 2-3 cucchiai di miso bianco, 1 cucchiaio di tahin, 2 cucchiai di aceto di riso, 2 cucchiai di rafano fresco e 1/2 tazza di aneto tritato.

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