I broccoli sono vegetali che fanno parte delle crucifere e contengono vitamine A, B, C, e K oltre a minerali come potassio e zinco.
La vitamina A insieme alla luteina contenuta nei broccoli aiuta a prevenire le malattie oculari. La luteina inoltre può rallentare l’ispessimento delle arterie del corpo umano e quindi a prevenire le patologie cardiovascolari.
Questi vegetali contengono una miniera di sostanze benefiche come i composti solforati che filtrando le sostanze nocive riducono il rischio di insorgenza di patologie tumorali.
Una proprietà importante dei broccoli è che aiutano a combattere l’infiammazione alla base dell’osteoartrite, una malattia degenerativa delle cartilagini.
Costituiscono inoltre un’ottima fonte di calcio importante soprattutto per chi non consuma latticini.
Il betacarotene e la vitamina C conenuti nei broccoli riducono il rischio di cancro, cataratta e malattie cardiache. Il betacarotene rafforza il sistema immunitario insieme con zinco e selenio. Una tazza di broccoli contiene la razione necessaria giornaliera di vitamina C utile per combattere i radicali liberi e come antistaminico.
Il potassio aiuta a mantenere il sistema nervoso in equilibrio mentre magnesio e calcio sono utili per regolare la pressione sanguigna.
Ma i broccoli costituiscono anche un ottimo alimento da inserire in una dieta ipocalorica in quanto ricchi di fibre utili per apportare sazietà.
12 tazza di broccoli contiene 27 calorie, 6 gr di carboidrati, 2 gr di proteine, 0 grassi saturi, 2 gr di fibre, 0 colesterolo.
Un motivo in più per inserirli nell’alimentazione quotidiana.
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