Se durante le feste vi siete giustamente lasciati andare a tavola, è giunto il momento di depurarsi e disintossicarsi lasciando da parte panettoni, pandori e avanzi di ogni tipo.
Nelle feste in media si prendono dai 2 ai 4 chili in base all’alimento di cui si abusa. Esagerare con carboidrati, grassi e alcolici genera un impennata dell’insulina, un ormone che, se in eccesso, ci predispone a mettere su peso.
Per tenere a bada questa fastidiosa impennata bisogna mettere a punto un piano strategico prima di tutto con un menù depurativo che ci permetta di eliminare tossine e stravizi delle feste.
Ma attenzione, depurarsi non vuol dire saltare i pasti, al contrario, si tratta di mettere in atto una serie di astuzie che ci faranno ritornare rapidamente in linea e sentire più in forma ed energici.
Prima del menù detox dopo feste ecco alcune regole da seguire:
Per prima cosa dovete bere molto, almeno 8 bicchieri di acqua al giorno, ma non durante i pasti poi avete diverse opzioni da scegliere per depurarvi.
Potete provare per un giorno a bere solo centrifugati di frutta e verdura senza consumare altri alimenti, oppure provare la disintossicazione con la dieta del limone e dello sciroppo d’acero, leggi qui.
Bevete tisane di finocchio, menta e camomilla per sgonfiarvi e rilassare lo stomaco. Il tè verde bevuto almeno 3 volte al giorno per tre settimane darà una scossa al metabolismo.
Al mattino provate un frullato alla banana con miele, la banana ripristina gli elettroliti, il magnesio ed il potassio le cui riserve si esauriscono quando si ingerisce troppo alcol.
Eliminate alcolici e zuccheri dalla vostra alimentazione e cominciate per un periodo una cura con probiotici che ripristineranno l’equilibrio della flora batterica intestinale.
Preferite una piccola porzione di carboidrati al giorno, ma integrali. Il resto dei pasti frutta dovrà comprendere verdura e proteine.
Ora ecco un menù tipo da seguire per quattro giorni la settimana il cui imperativo è di bere acqua e vari tipi di tè tutti con funzione depurativa e di stimolazione del metabolismo.
Lun
Colazione
1 tazza di tè verde, ricotta oppure yogurt greco con mirtilli, mandorle, semi di lino un bicchiere d’acqua con una fetta di arancia
Pranzo
Insalata di tonno con cetrioli e olive, tè rosso
Spuntino
tè verde
Cena
tacchino arrosto con peperoni, funghi e pomodori, acqua e limone
Martedì
Colazione
1 tazza di tè Olong, salmone affumicato con fette di pomodoro, avocado e cipolla
Pranzo
Hamburger di manzo con patate al forno, senape e insalata. Un bicchiere di acqua con limone
Spuntino
tè verde
Cena
Arrosto di pollo al limone con broccoli e riso integrale, tè bianco
Spuntino serale
semi di girasole e acqua
Mercoledì
Colazione
sedano con burro di arachidi, tè alle erbe
Pranzo
Insalata e zuppa di lenticchie e un bicchiere d’acqua
Spuntino
tè verde
Cena
halibut con spinaci saltati in padella, mela cotta con cannella, tè freddo
Spuntino serale
yogurt greco con noci
Giovedì
Colazione
un bicchiere di acqua calda con limone, uova con spinaci e pomodoro, tè verde
Pranzo
salmone, insalata di avocado con succo di limone e olio d’oliva, tè rosso
spuntino
tè verde
Cena
trota con crescione, asparagi, peperone giallo
Spuntino serale
sedano con peperone giallo, acqua
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