Il menù di San Valentino Light con le ricette per chi è a dieta

Tra un po’ è San Valentino, e voi, aargh.. vi siete messi a dieta dopo i bagordi festivi! Niente paura, Wellness & performance vi suggerisce un menù light e semplicissimo completo di dolce, farete un figurone e non rischierete di far salire l’ago della bilancia.

Prima però ascoltiamo Benedetta Parodi che ci suggerisce il suo menù di San Valentino più articolato e meno light rispetto a quello suggerito da noi, ma altrettanto efficace se volete cimentarvi  su qualcosa di elaborato.Utile per qualche spunto, nel video seguente

Ecco come sarà composto il vostro menù light per San Valentino!

Come antipasto due alternative, insalata di spinaci e pompelmo rosa oppure bruschette con vinaigrette al balsamico

Primo piatto

Farfalle con salmone e pomodorini

Dessert

fragole al cioccolato giusto per concedersi qualche golosità approfittando della ricorrenza

I piatti del menù sono abbastanza semplici da preparare. Qui di seguito le ricette degli antipasti e del dolce, rigorosamente light!

 

 

Bruschette con vinaigrette al balsamico

Ingredienti

1/2 spicchio d’aglio

6 fette di pane integrale

2 cucchiai di aceto balsamico

poca acqua

2 cucchiaini di cipolla tritata

2 cucchiaini di olio d’oliva

1/4 di cucchiaino di pepe nero

un pizzico di sale

8 coppette di insalata verde

Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°

Nel frattempo strofinare l’aglio sulle fette di pane e infornarle per 4 minuti per lato

Preparate la vinaigrette mescolando aceto, sale e gli altri ingredienti

unire la vinaigrette all’insalata e condire le bruschette calde

Insalata di spinaci e pompelmo rosa – dose per 4 ( 48 calorie a porzione)

ingredienti

6 tazze di spinaci

un pompelmo rosa sbucciato e fatto a pezzi

1 cipolla rossa

1/2 tazza di lamponi

1 tazza di funghi

due cucchiai di noci tritate

preparazione

disporre in un piatto da portata le foglie di spinaci con su nella parte alta i pezzi di pompelmo, la cipolla ad anelli ed i funghi a seguire le noci.

Preparare una vinaigrette con olio d’oliva e tre parti di succo d’arancia e con questa condire l’insalata

Fragole al cioccolato ( 48 calorie per fragola)

ingredienti

1 kg di fragole intere

cioccolato fondente

preparazione

Far sciogliere il cioccolato nel forno a microonde e tuffarci metà delle fragole che metterete su un vassoio ricoperto di stagnola. Il vassoio va tenuto in frigo per almeno un’ora per permettere al cioccolato di solidificare.

 

LINK UTILI:

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