Il tofu nella dieta Dukan: le ricette per la fase di attacco

Visto l’enorme interesse sucitato nei lettori dalla dieta Dukan torniamo a parlarne, questa volta però vediamo qualche ricetta a base di tofu adatta alla fase di attacco.

La fase di attacco della dieta Dukan, come sapete, è quella più rigida in cui si consumano sole proteine e precisamente solo gli alimenti indicati qui.

Dura da 1 fino ad un massimo di 7 giorni anche se per la sua rigidità è consigliabile seguirla fino ad un massimo di 3-5 giorni.

La perdita di peso si attesta sugli 1 – 7 kg a seconda del proprio metabolismo. Il tofu è un derivato dalla soia, erroneamente chiamato formaggio di soia, ed è indicatissimo nella dieta Dukan in quanto molto proteico e leggero.

Si può consumare tranquillamente in tutte le fasi della dieta. Ecco dunque una ricetta con tofu adatta alla fase di attacco. La stessa ricetta con l’aggiunta di verdure può essere inserita nella fase di crociera.

Tofu al curry (2-3 porzioni)

Ingredienti

1 cipolla media

400 gr di tofu

1-2 cucchiaini di curry

2 cucchiai di erba cipollina 

Preparazione

sbucciare e tritare la cipolla, soffriggerla senza condimento in una padella antiaderente

versare il tofu con il suo liquido nella padella insieme alla cipolla

aggiungere il curry e cuocere per altri 10-12 minuti fino a che il liquido è evaporato

unire l’erba cipollina facendo cuocere a fuoco vivo per altri 4 minuti

 

Bastoncini di tofu 

Ingredienti

125 gr di tofu

1 uovo

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di lievito di birra in polvere

aromi al formaggio emmental (li trovate nei negozi di alimenti naturali con settore dedicato alla dieta Dukan)

Preparazione

Fate scaldare il forno a 180° e nel frattempo mescolate insieme tofu, lievito, sale e in ultimo aggiungete gli aromi al formaggio.

Formate un impasto da stendere a forma di rettangolo sulla carta da forno.

Infornare per 15 minuti fino ad ottenere una certa compattezza dell’impasto.

Tirar fuori la teglia e dividere l’impasto in tanti piccoli bastoncini cospargendoli con spezie e sale grosso.

I bastoncini vanno infornati per altri 10 minuti a 200° fino a che non risultino ben dorati.

Servire come stuzzichino o antipasto

LINK UTILI:

La prima colazione per la dieta Dukan ecco i menù indicati

Alcune ricette della dieta Dukan da scaricare e stampare

Fase 1 della dieta Dukan: alimenti, menù e ricette

 

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