La dieta ipocalorica da 1200 calorie con il menù settimanale

Una dieta finalizzata alla perdita di peso non dovrebbe mai scendere al di sotto delle 1200 calorie giornaliere, a parte in casi particolari e sotto controllo medico.

Al di sotto di questa soglia infatti il metabolismo si abbassa drasticamente e appena sgarrate o riprendete un regime di mantenimento scatta il famigerato effetto yo yo, si riprendono i chili persi più gli interessi!

Un regime ipocalorico che vi permetta di perdere peso in maniera lenta e graduale, ma soprattutto in modo duraturo dovrebbe prevedere un fabbisogno giornaliero di 1500 calorie circa.

Con 1200 calorie giornaliere perderete peso in maniera più rapida, circa 1 kg a settimana, ma una volta raggiunto il peso forma dovrete darvi da fare per mantenerlo aumentando leggermente le quantità degli alimenti.

Ecco un menù settimanale tipo da 1200 calorie

Lun

Colazione

Farina d’avena integrale e 2 albumi di uova sode

Una tazza di frutta a piacere

Pranzo

due fette di pane integrale 

115 gr di tonno

1 cucchiaio di maionese

1 piccolo pezzo di formaggio light

1/2 tazza di carotine novelle

spuntino

un piccolo pezzo di formaggio light con 20 gr di crackers

Cena

85 gr di pollo e 1/2 tazza di broccoli

1 tazza di pasta integrale

insalata verde

2 cucchiai di aceto balsamico

Mar

Colazione

mezza tazza di mirtilli

mezza tazza di latte scremato

una tazza di farina d’avena

un cucchiaio di miele

una tazza di caffè o tè

Pranzo

Due fette di pane integrale con due fette di petto di tacchino, lattuga, pomodoro, senape un cucchiaio

mezza tazza di carote

cena

86 gr di salmone

una tazza di fagioli di soia

insalata fatta con una tazza di spinacini, 5 pomodorini ciliegia, mezza tazza di cimette di broccoli con succo di limone

Spuntino

una mela con 12 mandorle oppure una tazza di fragole

Mer

Colazione

una tazza di cereali integrali

mezza tazza di latte scremato

una tazza di succo d’arancia

Pranzo

insalata fatta con due tazze di erbette, 57 gr di tonno, mezza tazza di pomodorini ciliegia, il tutto condito con 2 cucchiai di aceto balsamico

Cena

86 gr di braciola di maiale, qualche patata al forno, una tazza di asparagi a vapore, un cucchiaio di olio d’oliva e un bicchierino di vino bianco

spuntino

una tazza di mirtilli o yogurt alla frutta senza zucchero oppure una pera

Per il resto della settimana si può ripetere un menù a scelta tra quelli indicati

LINK UTILI:

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