La frutta per diabetici, quale scegliere?

Dopo aver parlato di indice glicemico di un alimento, di come calcolarlo attraverso le apposite tabelle e dell’indice glicemico di alcuni alimenti come le gallette di riso e la frutta, vediamo invece quale frutta possono consumare i diabetici.

In questa situazione più che mai occorre tenere sotto controllo la glicemia e quindi prestare attenzione a ciò che si porta in tavola, scegliendo alimenti con un indice glicemico basso.

Per quanto riguarda la frutta,  può essere consumata dalla persona diabetica, ma in quantità limitate. Soprattutto frutti come banane, fichi, uva e frutta particolarmente zuccherina dovrebbero essere consumati con molta moderazione.

La frutta migliore da portare in tavola per il diabetico è costituita da fragole, pesche, pompelmi, sembra inoltre che il kiwi aiuti a tenere sotto controllo la glicemia. Anche le mele possono essere consumate come il mirtillo nero, l’ananas, la papaya ed i frutti di bosco.

Questi ultimi in modo particolare sono ideali per chi soffre di diabete, oltre a contenere antiossidanti e vitamine, hanno infatti poche calorie e una bassa quota di carboidrati. Per fare un esempio 3/4 di tazza di mirtilli contengono circa 62 calorie e 16 grammi di carboidrati.

Le ciliegie posseggono ottime proprietà antinfiammatorie ed un basso indice glicemico, rappresentano quindi un’ottima alternativa all’altra frutta da portare in tavola purchè si scelgano quelle fresche e non in scatola o sciroppate, in quanto possono esserci zuccheri aggiunti.

17 calorie e 4 gr di carboidrati per un’albicocca, ottimo frutto estivo da gustare anche in insalata.

Non dimenticate l’arancia che oltre a contenere la preziosissima vitamina C, contiene acido folico e potassio utilissimi per normalizzare la pressione sanguigna. Un’arancia contiene 62 calorie e pochi grammi di carboidrati.

LINK UTILI:

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