La migliore frutta e verdura da mangiare a maggio

Quale frutta e verdura mettere a tavola a maggio? Scopriamo cosa mangiare il prossimo mese.

Nel mese di maggio la primavera è nel suo pieno splendore; rifioriscono le rose e sulle nostre tavole cominciano a spuntare frutta e verdura di prima qualità come vegetali coloratissimi e ricchi di proprietà per l’organismo. Ecco qual è la miglior frutta e verdura da mangiare a maggio.

Frutta e verdura di maggio: quali sono i migliori cibi

Maggio è il mese perfetto per iniziare a gustare i primi frutti estivi così come la miglior verdura pronta in tavola. Ecco quale frutta e verdura prediligere a maggio in primavera.

Tra la frutta da scegliere, nel mese di maggio, sì ad albicocche e pesche, ma è anche il momento migliore per acquistare ciliegie e fragole. Insomma: siamo nel pieno della stagione della macedonia primaverile. Ecco una lista dei tipi di frutta che consigliamo di acquistare:

  • Albicocche;
  • ciliegie;
  • fragole;
  • limoni;
  • mele;
  • nespole;
  • pere;
  • pesche;
  • frutta a guscio.

La verdura da mangiare a maggio 

Per gli amanti dei legumi freschi, maggio è il mese perfetto: in questo periodo si possono acquistare fave fresche e piselli. Questo mese è perfetto anche anche per acquistare verdure primaverili come gli asparagi e gli agretti, ma consigliamo anche di acquistare deliziose patate novelle, cicoria, finocchi, rucola, spinaci, radicchio rosso, lattuga, pomodori, sedano, ravanelli, barbabietole e zucchine. 

Maggio è anche un mese in cui si possono trovare le ultime verdure del periodo invernale, come broccoli, cavoli e cavolfiori. Ecco una lista delle verdure migliori: 

  • Aglio;
  • agretti;
  • asparagi;
  • bietola; 
  • carciofi; 
  • carote;
  • catalogna;
  • cavolfiori;
  • broccoli;
  • cavolo cappuccio;
  • cavolo verza;
  • cetrioli;
  • cicoria;
  • cime di rapa;
  • cipolle;
  • fagiolini;
  • fave;
  • finocchi;
  • indivia e lattuga;
  • legumi secchi;
  • patate e patate novelle;
  • piselli;
  • pomodori;
  • porri;
  • rape;
  • ravanelli;
  • rucola;
  • scalogno;
  • sedano;
  • spinaci;
  • taccole;
  • valerianella;
  • zucchine. 

Nespole: proprietà della frutta di maggio

Tra la frutta più consumata durante il mese di maggio, oltre alle fragole, troviamo le nespole, dal gusto delicato e dolce ma allo stesso tempo fresco, grazie alla leggera nota acidula. Questo frutto non andrebbe mai consumato acerbo, poiché possiede proprietà astringenti; quando matura, invece, diventa un vero e proprio lassativo naturale. 

Ottimo come snack per gli sportivi, poiché è ricco di vitamine del gruppo B, di potassio e magnesio. 

Fave: snack perfetto per maggio 

Sulla tavola di maggio troviamo sempre le fave, da mangiare come snack, come condimento di un primo piatto o anche come semplice contorno. Nonostante sia considerato un alimento povero, poiché in passato veniva mangiato dai contadini e tutt’ora si può trovare ad un prezzo vantaggioso, è ricco di proprietà benefiche.

Contiene, infatti, vitamina A, vitamina C, vitamine gruppo B (B1, B2, B3), fibre, ferro e altri minerali, aminoacidi e proteine. Ha un effetto depurativo per tutto l’organismo e grazie alle vitamine fornisce un favoloso apporto energetico. 

Scritto da Chiara Sorice

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