Anche una dieta ferrea come la Dukan ha i suoi momenti dolci! Per fortuna chi è goloso non sentirà la mancanza del dolcetto grazie alla “Pasticceria Dukan – 100 dolci e dessert in linea con la dieta Dukan”, edizioni Sperling, autore ovviamente Pierre Dukan.
Ecco 5 ricette estratte dal libro e quindi perfettamente in linea con le regole della famigerata dieta!
Crema di tofu
Ingredienti: 1 l di latte scremato, 6 uova, aroma di noce di cocco, 2 cucchiai, 400 gr di tofu morbido, 10 cucchiai di dolcificante in polvere
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°, nel frattempo far scaldare in un pentolino il latte e mescolare con una frusta elettrica il tofu con le uova, il dolcificante e l’aroma di cocco.
Aggiungere il latte caldo continuando a mescolare. Far cuocere il composto in forno a bagnomaria per un’ora.
Far raffreddare a temperatura ambiente e poi per tre ore in frigo. Rimuovere la crosticina in superfice e mettere la crema nei bicchieri cospargendo di cannella.
Torta al limone
Ingredienti: 3 uova, dolcificante, 30 ml di acqua fredda, un limone non trattato, un pizzico di sale
Separare gli albumi dai tuorli. Sbattere i tuorli con il dolcificante e aggiungere acqua, succo di limone e cuocere a bagnomaria mescolando. Spegnere il fuoco.
A parte montare gli albumi a neve, unire il dolcificante e inglobarli man mano alla crema di tuorli.
Versare in una teglia antiaderente e cuocere in forno a 180° fino alla doratura.
Pancakes alla crusca d’avena
Ingredienti: 1 cucchiaio e mezzo di crusca d’avena, 1 cucchiaio di formaggio magro, 1 uovo, cannella
Preparazione
Mescolare gli ingredienti con una frusta da cucina. Preriscaldare un padellino anti aderente e versare il composto a cucchiaiate. Quando la crepe si rapprende girarla dall’altro lato, è pronta quando i bordi si arricciano. Togliere dal fuoco e servire.
Torta al cioccolato Dukan
Ingredienti: 6 cucchiai di farina d’avena, 5 uova, 3 cucchiai di yogurt greco a basso contenuto di grassi, 6 cucchiai di latte in polvere, 2 cucchiai di dolcificante, 1 cucchiaio di lievito in polvere, 4 cucchiai di cacao magro, aroma vaniglia o mandorla.
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti e porre il composto in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti.
Cheesecake al limone
Ingredienti: 500 gr di formaggio fresco a basso contenuto di grassi, succo e scorza di limone, 5 cucchiai di dolcificante, 6 fogli di gelatina, 75ml di acqua tiepida
Preparazione
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Eliminare spremendo, l’acqua in eccesso e porre la gelatina questa volta in acqua tiepida finchè non si è sciolta completamente.
In una ciotola mescolare formaggio, dolcificante e succo e scorza di limone. Unire la crema ottenuta alla gelatina e porre in frigo per tutta la notte.
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