Le calorie della carne rossa, bianca e pesce secondo le tabelle nutrizionali

Le calorie degli alimenti costituiscono un fattore molto importante soprattutto se si segue un regime ipocalorico o per motivi di salute.

Occorre quindi conoscere le calorie degli alimenti più comuni per non sforare il fabbisogno giornaliero.

Quando si sta a dieta si cerca di evitare il consumo di carboidrati o quantomeno di ridurlo a favore delle proteine, carne e pesce soprattutto, che hanno il pregio di aiutare il dimagrimento e non solo.

Carne bianca, rossa e pesce saziano e con poche calorie e interessanti proprietà nutrizionali. Ma quante sono queste calorie?

Facciamo qualche esempio. La carne di manzo ha 115 calorie se consideriamo  un quantitativo di 100 gr di parti magre. La stessa quantità di petto di pollo ha 110 calorie. Questo escluso i condimenti che apporterebbero ulteriori calorie.

Il pesce, soprattutto quello azzurro, è molto povero di calorie e praticamente privo di colesterolo, rappresenta quindi un’ottima alternativa alla carne sia bianca che rossa. 100 gr di merluzzo apportano circa 83 calorie, mentre la stessa quantità di tonno fresco apporta circa 158 calorie che salgono se si sceglie la versione in scatola con olio d’oliva, 213 calorie.

Preferite i classici bastoncini di pesce? Sappiate che uno solo di questi apporta circa 50 calorie.

La regola sarebbe quella di alternare i vari alimenti e consumare carne bianca o rossa, preferendo sempre i tagli magri cucinati con pochi grassi circa due volte a settimana e pesce circa 3 volte a settimana.

Nei prossimi post parleremo dei valori nutrizionali della carne rossa e di quale tipo di carne rossa o bianca e meglio portare in tavola per stare bene. Alla prossima!

LINK UTILI:

USA: “I lunedì senza carne” di Los Angeles

Come rimanere magri? Mangiando proteine!

Alimentazione bambini, i bastoncini di pesce “home made”

 

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