La fase di crociera della dieta Dukan è quella che prevede l’alternanza di giorni in cui si consumano proteine+verdure (PV), a giorni di proteine pure (PP).
In questa fase dunque ci si rilassa un po’ grazie all’aggiunta delle verdure che nella fase precedente di attacco, erano proibite. La fase di crociera va continuata fino al raggiungimento del peso desiderato ed, a parte l’aggiunta delle verdure, gli alimenti ammessi sono quelli della prima fase.
Le ricette ammesse per l’attacco quindi andranno bene anche per la crociera. Vediamo allora una ricetta adatta ai giorni di PV semplice da poter fare in casa e una adatta invece ai giorni PP.
Frittata al forno con asparagi, prosciutto e zucchine (per due persone) –(PV)
Ingredienti: 1 zucchina a fette, 10 asparagi tritati, 1 cucchiaino di timo secco, 80 gr di prosciutto cotto magro, 6 uova, 4 cucchiai di crusca d’avena, 1 cucchiaio di formaggio light, sale e pepe, pochissimo olio per ungere la padella di cottura.
Preparazione
Soffriggere le zucchine in una padella antiaderente dopo averla unta appena. Le zucchine devono dorare aggiungendo eventualmente poca acqua. Unire asparagi e timo e cuocere per 10 minuti fino a che si ammorbidiscono gli asparagi.
Far raffreddare. Preriscaldare il forno a 180° e preparare un composto di uova, formaggio e crusca d’avena mescolando con una frusta fino a che diventa omogeneo.
Aggiungere al composto prosciutto e verdure e versare in una tortiera. Cuocere in forno per 30 minuti fino a doratura. La frittata può essere servita calda o fredda.
Filetto di branzino al forno con crusca d’avena ed erbe aromatiche (per due persone) PP
Ingredienti: 4 filetti di branzino, 4 cucchiai di crusca d’avena, acqua, prezzemolo e timo freschi tritati, pepe nero, pochissimo olio per ungere.
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° e impostare il grill. Mettere i filetti di pesce in una teglia rivestita di carta forno. Preparare il pangrattato con la crusca d’avena, le erbe e l’acqua mescolando il tutto.
Spargere uno stratto di pangrattato sul pesce e ungere appena con olio d’oliva. Cuocere sul ripiano centrale del forno per 12 minuti e per altri due spostare la teglia sotto il grill fino a doratura.
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