L'importanza del binomio sport-alimentazione corretta: "Lo Chef Promotore di Salute e Benessere"

Corretta alimentazione e benessere fisico sono i principi ispiratori delle serate organizzate  da alcuni locali del Gruppo Ethos per il progetto “Lo Chef Promotore di Salute e Benessere”.

Un’interessante iniziativa  in tal senso e’ la serata  di martedi’ 5 aprile 2011 ore 20.30, organizzata dal Ristorante “Grani&Braci” di Milano in preparazione alla Milano City Maraton del 10 aprile, su alimentazione e sport.

Sara’ Luca Speciani dottore in Medicina e Scienze Agrarie, tecnico di atletica leggera e consulente nutrizionale della Nazionale italiana di ultramaratona nonche’ guida della Milano City Maraton  a spiegare   come prepararsi correttamente alla maratona  dal punto di vista alimentare e  quindi i principi di una sana alimentazione prima di una gara di endurance

Vi ricordo anche un’altra serata da non perdere, quella del 28 aprile in cui Luca Speciani guidera’ unaltro evento dal titolo: “Cibo e sport: calorie, proteine, recupero, allenamento”.

Gli chef del gruppo Ethos, organizzeranno un menu a tema per ogni serata dimostrando che si puo’ mangiare correttamente senza rinunciare al gusto!

Di seguito il calendario delle serate a tema con illustrazione dei menu

5 Aprile 2011

ALIMENTAZIONE PRE-GARA E DURANTE GARA NELLE COMPETIZIONI DI ENDURANCE

Dedicata alla preparazione della Milano City Marathon

A cena con Luca Speciani

 Menù della serata:

Cruditè di verdure

Soutè di cozze all’arancia e zenzero con crostone di pane integrale

Trancio di pesce spada all’arancia, capperi e polvere di caffè con verdure alla griglia

Calice di Vino, Acqua, Caffè

 

14 Aprile 2011

DIETAGIFT: UNA VIA SEMPLICE PER DIMAGRIRE CON GUSTO

A cena con Luca Speciani

Menù della serata:

Insalata mista

Spaghetti integrali al pomodoro fresco e basilico

Tagliata di manzo al rosmarino con zucchine trifolate

Calice di Vino, Acqua, Caffè

 

21 Aprile 2011

MEDICINA ANTROPOSOFICA E AGRICOLTURA BIODINAMICA: SALUTE DELL’UOMO E SALUTE DELLA TERRA

A cena con Sergio Maria Francardo. Da una collaborazione con Sapere. Il Sapore del Sapere

Menù della serata:

Cruditè di verdure

Zuppetta di farro e catalogna con crostoni integrali gratinati

Tartare di melanzane e radicchio con quenelle di polenta di ceci

Acqua, calice di vino, caffè

 

28 Aprile 2011

CIBO E SPORT: CALORIE, PROTEINE, ALLENAMENTO, RECUPERO

A cena con Luca Speciani

Menù della serata:

Cruditè di verdure

Spaghettoni integrali alla carbonara

Torta di frolla integrale con ricotta, mele, uvetta sultanina e miele

Calice di Vino, Acqua, Caffè

 

I relatori:

Luca Speciani: Dottore in Medicina e Scienze Agrarie, è tecnico di atletica leggera e consulente nutrizionale della nazionale italiana di ultramaratona.

Sergio Maria Francardo: Medico antroposofo, docente nei corsi  di Medicina Antroposofica, scrive e tiene corsi di alimentazione nell’ambito dell’agricoltura Biodinamica e Biologica.

Dove: ristorante Grani&Braci, Via Farini (Ang. G. Ferrari), Milano.

 

Prezzo: 25 euro a persona

Per informazioni: www.graniebraci.it

 

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