Corretta alimentazione e benessere fisico sono i principi ispiratori delle serate organizzate da alcuni locali del Gruppo Ethos per il progetto “Lo Chef Promotore di Salute e Benessere”.
Un’interessante iniziativa in tal senso e’ la serata di martedi’ 5 aprile 2011 ore 20.30, organizzata dal Ristorante “Grani&Braci” di Milano in preparazione alla Milano City Maraton del 10 aprile, su alimentazione e sport.
Sara’ Luca Speciani dottore in Medicina e Scienze Agrarie, tecnico di atletica leggera e consulente nutrizionale della Nazionale italiana di ultramaratona nonche’ guida della Milano City Maraton a spiegare come prepararsi correttamente alla maratona dal punto di vista alimentare e quindi i principi di una sana alimentazione prima di una gara di endurance
Vi ricordo anche un’altra serata da non perdere, quella del 28 aprile in cui Luca Speciani guidera’ unaltro evento dal titolo: “Cibo e sport: calorie, proteine, recupero, allenamento”.
Gli chef del gruppo Ethos, organizzeranno un menu a tema per ogni serata dimostrando che si puo’ mangiare correttamente senza rinunciare al gusto!
Di seguito il calendario delle serate a tema con illustrazione dei menu
5 Aprile 2011
ALIMENTAZIONE PRE-GARA E DURANTE GARA NELLE COMPETIZIONI DI ENDURANCE
Dedicata alla preparazione della Milano City Marathon
A cena con Luca Speciani
Menù della serata:
Cruditè di verdure
Soutè di cozze all’arancia e zenzero con crostone di pane integrale
Trancio di pesce spada all’arancia, capperi e polvere di caffè con verdure alla griglia
Calice di Vino, Acqua, Caffè
14 Aprile 2011
DIETAGIFT: UNA VIA SEMPLICE PER DIMAGRIRE CON GUSTO
A cena con Luca Speciani
Menù della serata:
Insalata mista
Spaghetti integrali al pomodoro fresco e basilico
Tagliata di manzo al rosmarino con zucchine trifolate
Calice di Vino, Acqua, Caffè
21 Aprile 2011
MEDICINA ANTROPOSOFICA E AGRICOLTURA BIODINAMICA: SALUTE DELL’UOMO E SALUTE DELLA TERRA
A cena con Sergio Maria Francardo. Da una collaborazione con Sapere. Il Sapore del Sapere
Menù della serata:
Cruditè di verdure
Zuppetta di farro e catalogna con crostoni integrali gratinati
Tartare di melanzane e radicchio con quenelle di polenta di ceci
Acqua, calice di vino, caffè
28 Aprile 2011
CIBO E SPORT: CALORIE, PROTEINE, ALLENAMENTO, RECUPERO
A cena con Luca Speciani
Menù della serata:
Cruditè di verdure
Spaghettoni integrali alla carbonara
Torta di frolla integrale con ricotta, mele, uvetta sultanina e miele
Calice di Vino, Acqua, Caffè
I relatori:
Luca Speciani: Dottore in Medicina e Scienze Agrarie, è tecnico di atletica leggera e consulente nutrizionale della nazionale italiana di ultramaratona.
Sergio Maria Francardo: Medico antroposofo, docente nei corsi di Medicina Antroposofica, scrive e tiene corsi di alimentazione nell’ambito dell’agricoltura Biodinamica e Biologica.
Dove: ristorante Grani&Braci, Via Farini (Ang. G. Ferrari), Milano.
Prezzo: 25 euro a persona
Per informazioni: www.graniebraci.it
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