Più volte in questo blog abbiamo avuto occasione di nominare il Dott. Luca Speciani, un paladino della medicina naturale oltre che dottore in scienze agrarie, laureando alla facoltà di Medicina e Chirurgia, consulente nutrizionale della nazionale di ultramaratona, collaboratore di molte riviste e del sito medico scientifico Eurosalus. Al Dott. Luca Speciani e al fratello Attilio, immunologo di fama internazionale, dobbiamo dare il merito di aver ideato, messo a punto e divulgato la DietaGIFT una dieta normocalorica basata più sulla qualità del cibo ingerita che sulla quantità di calorie da mettere nel piatto. La dietaGIFT non è un regime alimentare fatto di rinunce, bensì una vera e propria rieducazione alimentare.
Ho avuto la fortuna di conoscere di persona il Dott. Luca Speciani ieri sera al ristorante Grani&Braci a Milano in via Farini, angolo via Giuseppe Ferrari, per il lancio del progetto "Lo Chef promotore di salute e benessere". Lo staff di cucina di Grani&Braci con la consulenza di Luca e Attilio Speciani ha inserito nel menu una serie di piatti – contrassegnati con il simbolo della piuma – realizzati con alimenti sani e di ottima qualità e secondo le regole nutrizionali della dietaGIFT. Finalmente un ristorante, pizzeria, steak house dove chi è a dieta o semplicemente desidera mangiare sano non deve forzatamente rinunciare a una cena con gli amici. Diamo un'occhiata al ristorante Grani&Baci:
Ma sentiamo ora direttamente dal Dott. Luca Speciani in cosa consisiste la dietaGift:
Presso il ristorante Grani&Braci potrete acquistare a soli 4 euro il libro Lo chef promotore di salute e benessere – Guida pratica alla DietaGIFT di Attilio e Luca Speciani.
Qui il sito del locale.