Minestrone freddo ; Estivo

Minestrone di cetriolo
Ingredienti
2 cetrioli pelati a dadini
1 tazza di panna acida
2 tazze di yogurt greco
1 cucchiaio di olio d’oliva
3 cucchiai di aceto bianco
1 manciata di menta fresca
aneto
6 cubetti di ghiaccio
sale e pepe
Preparazione

Lavare e preparare le verdure
Combinare insieme i cetrioli, la panna, lo yogurt, l’olio, l’aceto, la menta, l’aneto e il ghiaccio.
Metterli in un frullatore e mescolare bene fino ad ottenere un impasto omogeneo
Coprire e mettere in frigorifero per favorire la fusione dei sapori
Guarnire con fette di cetriolo e foglie di aneto e servire freddo.

Lo stesso minestrone di cetriolo si può preparare in altra versione, da cuocere e conservare in frigo per gustarla fredda. Eccola
Ingredienti
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio, tritati
1 piccola cipolla, a dadini
Succo di limone 1 cucchiaio
4 tazze di cetrioli tagliati a fettine sottili
brodo a ridotto contenuto di sodio 1 tazza e 1/2
1/2 cucchiaino di sale
1/4 di cucchiaino di pepe macinato al momento
un pizzico di pepe di cayenna
1 avocado a dadini
1/4 di tazza di prezzemolo fresco tritato
1/2 tazza di yogurt magro
Preparazione

Scaldare l’olio in una grande casseruola a fuoco medio-alto.
Aggiungere l’aglio e la cipolla e cuocere, mescolando di tanto in tanto, finché si ammorbidiscano.
Unire il succo di limone e far cuocere per 1 minuto.
Aggiungere 3/4 tazza di fette di cetriolo, brodo, sale, pepe e Caienna e portare a ebollizione.
Abbassare la fiamma e fate cuocere a fuoco lento fino a che i cetrioli sono morbidi, 6-8 minuti.
Mettere la zuppa in un frullatore
Aggiungere avocado e prezzemolo e frullare a bassa velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Versare in un piatto da portata e aggiungete lo yogurt.
Tritare le restanti fette di cetriolo.

Servite la zuppa fredda guarnita con cetriolo tritato e prezzemolo.

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