Le proteine vegetali idealmente andrebbero alternate, o meglio combinate con quelle animali per il fatto che non contengono tutti gli aminoacidi essenziali, in pratica non sono complete. Tuttavia dovendo ridurre le fonti proteiche animali per motivi di salute o legati alla perdita di peso consumare proteine vegetali rappresenta un’ottima scelta.
Spesso si decide di rivedere il proprio stile di vita optando per il consumo quasi esclusivo di proteine vegetali, questo per motivi etici, ma più spesso salutistici in quanto, pare che il consumo a lungo termine di alimenti con proteine animali sia responsabile dell’aumento di numerose patologie cardiovascolari legate all’aumento del colesterolo.
Ma vediamo quali sono le fonti proteiche vegetali da portare in tavola
Tofu – deriva dalla cagliata di soia e contiene circa 7 gr di proteine per tazza. Va cucinato con verdure perchè ne assorbe il sapore.
Semi di lino – (4 cucchiai) 8 gr di proteine
Semi di canapa – (4 cucchiai) 10 gr di proteine
Semi di girasole – (4 cucchiai) 8 gr di proteine
Semi di chia – (4 cucchiai) ben 12 gr di proteine
Lenticchie – 18 gr di proteine per tazza
Fagioli azuki – 17 gr di proteine per tazza
Miglio – 8,4 gr di proteine per tazza
Quinoa – 5 gr di proteine per tazza
Riso selvatico – 7gr di proteine per tazza
Amaranto – 7 gr di proteine per tazza
Grano saraceno – 6 gr di proteina per tazza
Riso integrale – 5 gr di proteine per tazza
Carciofi – 4 gr di proteine per tazza
Broccoli – 4 gr di proteine per tazza
Cavoletti di Bruxelles – 4 gr di proteine per tazza
Funghi – 5 gr di proteine per tazza
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