Proteine vegetali ; tabella

Le proteine vegetali idealmente andrebbero alternate, o meglio combinate con quelle animali per il fatto che non contengono tutti gli aminoacidi essenziali, in pratica non sono complete. Tuttavia dovendo ridurre le fonti proteiche animali per motivi di salute o legati alla perdita di peso consumare proteine vegetali rappresenta un’ottima scelta.

Spesso si decide di rivedere il proprio stile di vita optando per il consumo quasi esclusivo di proteine vegetali, questo per motivi etici, ma più spesso salutistici in quanto, pare che il consumo a lungo termine di alimenti con proteine animali sia responsabile dell’aumento di numerose patologie cardiovascolari legate all’aumento del colesterolo.
Ma vediamo quali sono le fonti proteiche vegetali da portare in tavola
Tofu – deriva dalla cagliata di soia e contiene circa 7 gr di proteine per tazza. Va cucinato con verdure perchè ne assorbe il sapore.

Semi di lino – (4 cucchiai) 8 gr di proteine

Semi di canapa – (4 cucchiai) 10 gr di proteine

Semi di girasole – (4 cucchiai) 8 gr di proteine

Semi di chia – (4 cucchiai) ben 12 gr di proteine

Lenticchie – 18 gr di proteine per tazza

Fagioli azuki – 17 gr di proteine per tazza

Miglio – 8,4 gr di proteine per tazza

Quinoa – 5 gr di proteine per tazza

Riso selvatico – 7gr di proteine per tazza

Amaranto – 7 gr di proteine per tazza

Grano saraceno – 6 gr di proteina per tazza

Riso integrale – 5 gr di proteine per tazza

Carciofi – 4 gr di proteine per tazza

Broccoli – 4 gr di proteine per tazza

Cavoletti di Bruxelles – 4 gr di proteine per tazza

Funghi – 5 gr di proteine per tazza

Foto/via Pinterest di Amy louis

Foto/via Pinterest di housewifenotes.com

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