Ricetta per una zuppa verde rinfrescante

In estate non sempre mangiare sano può risultare piacevole: spesso preferiamo piatti pronti ma estremamente dannosi per la nostra salute. Dovremmo, invece, optare per piatti unici e freschi come la "zuppa verde rinfrescante", ricetta di Giuliana Lomazzi autrice di numerose pubblicazioni fra cui "Omega 3" di Red Edizioni.

Prima di segnalarvi la ricetta, vi  lascio alla video intervista che feci tempo fa a Giuliana Lomazzi, sulle meraviglie del piatto unico:
 Di seguito la ricetta
Ingredienti per 4 persone:

• 800 ml di brodo vegetale
• 250 g di piselli freschi sgranati
• 2 zucchine grandi grattugiate
• 2 scalogni
• 8 cucchiai di menta fresca
• 1 spicchio di aglio
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di semi di zucca non tostati
• sale

Preparazione:

Lavate le zucchine e spuntatele, quindi tagliatele a dadini. Mettetele in una pentola con il brodo e i piselli. Portate a ebollizione e abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire per 20 minuti circa. Alla fine regolate di sale.

Lavate la menta, sbucciate l’aglio; tritateli finemente insieme con i semi di zucca. Condite la salsina con l’olio e dividetela in quattro coppette. Preparate una base aromatica con lo scalogno e unitela alle verdure. Servite la zuppa tiepida o calda, accompagnata dalla salsina.

Buon appetito!

Lascia un commento

Essere gonfi

Dieta ; Giorno dopo

Leggi anche
Contentsads.com