Tisane per tutti i gusti

Sorseggiare una tisana oltre che un momento di relax puo’ essere un modo per prendersi cura di se stessi e perche’ no, anche per alleviare quei piccoli disturbi che ci affliggono, come le afte, la colite i bruciori di stomaco.

La tisana puo’ essere preparata in due modi, o sottoforma di infuso, o di decotto. Per preparare un infuso mettiamo una presa delle erbe preferite in una tazza d’acqua calda non portata ad ebollizione, la tazza va coperta lasciando le erbe in infusione dai 5 ai 20 minuti. Subito dopo si filtra e si beve subito.

 

Il decotto si prepara mettendo le parti di pianta piu’ resistenti come la corteccia, o le radici in acqua fredda portando a ebollizione per circa 20 minuti coperto. Filtrare e bere.

 

Tisana contro le afte

50 gr di timo serpillo, 100 gr di salvia officinalis, 50 gr di menta piperita, olio essenziale di mirra.

Con questi ingredienti si prepara un’infusione, lasciando il recipiente ben coperto per 30 minuti. Dopo si aggiunge l’olio di mirra e si utilizza la tisana per sciacqui orali.

 

Per preparare una tisana dimagrante utilizzeremo : marrubio, bardana, fucus, viola del pensiero, ortosiphon, mentre se vogliamo anche un effetto anticellulite sono indicate: ananas, spirea, betulla.

 

Tisana contro la colite

20g di foglioline di rosmarino,20g  di menta,20g di camomilla

 Mischiare in una ciotola le erbe e mettere un cucchiaino della miscela in una tazza di acqua quasi bollente, lasciare in infusione per 10 min.

Filtrare e bere all’occorrenza.

 
 

Questa invece e’ una tisana antistress

 Mettere in infusione per 5 minuti un cucchiaio di melissa in una tazza di acqua quasi bollente. Bere una tazza di tisana dopo ogni pasto.

 

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