Avocado proprieta

Condividi

Si tratta di un frutto facilmente digeribile e che grazie ai suoi grassi monoinsaturi aiuta a perdere peso perchè aumenta il metabolismo.

Basta mezzo frutto per beneficiare dei sui effetti e per non ingrassare. Ha 3 volte più potassio delle banane e contiene minerali come ferro, rame, fosforo e magnesio.

L’avocado ha un basso contenuto di sodio, di zucchero e non contiene amidi. Per questo motivo è un frutto che può essere consumato dai diabetici.

Può essere inserito in una dieta ipocalorica perchè ricco di fibre più di altra frutta e verdura.

Le fibre, come sapete, hanno un effetto disintossicante sull’organismo aiutando ad eliminare le scorie ed in più saziano. Apporta vitamina A e vitamine del gruppo B oltre alla vitamina C ed E e a minerali come calcio e ferro.

Abbiamo visto come questo frutto sia benefico anche se si è a dieta, ma forse non sapete che consumare avocado combatte l’alito cattivo ed è uno dei migliori colluttori naturali.

Il contenuto di potassio aiuta la regolazione della pressione sanguigna e quindi a prevenire patologie cardiovascolari come infarti e ictus.

Inoltre il potassio aiuta ad aumentare i livelli del metabolismo e l’energia dell’organismo.

Inoltre contenendo acido linoleico e oleico riduce i livelli di colesterolo cattivo aumentando i livelli di quello buono. L’avocado contiene enzimi e dei nutrienti molto efficaci nel trattamento delle ulcere dello stomaco, rinforza il sistema immunitario e grazie al contenuto di vitamina B6 riduce i fastidi collegati alla nausea in gravidanza.

L’avocado aumenta l’assorbimento dei fito-nutrienti sostanze che si sono dimostrate efficaci nella prevenzione del cancro alla prostata.

L’olio di avocado, inoltre, si è rivelato molto efficace nel trattamento della psoriasi attraverso applicazioni locali.