Scopri i nostri consigli alimentari per contrastare il contagio da batterio killer.
Ora che il povero cetriolo spagnolo è stato scagionato dall’accusa di essere la causa della diffusione del batterio killer in Germania e da qui al Nord Europa, si indaga su più fronti, cerchiamo di fare un po’ di sana informazione parlando di come è bene alimentarsi in attesa che se ne sappia qualcosa in più.
L’agenzia per la sicurezza alimentare Efsa – informa l’Ansa – raccomanda:
–Evitare di mangiare verdure crude come pomodori, cetrioli e insalate in Germania;
– Sbucciare ogni frutto e verdura, laddove possibile;
–Frutta e verdura devono essere lavate accuratamente, soprattutto se verranno ingerite a crudo;
-Usare coltelli separati per la carne cruda e quella cotta, lo stesso dicasi per la verdura prima e dopo la cottura;
–Lavarsi le mani prima e dopo la preparazione e l’assunzione di cibi, nonché prima e dopo l’utilizzo della toilette;
-Lavarsi le mani prima e dopo un contatto con animali domestici e animali da fattoria, nonché prima e dopo aver visitato un’azienda agricola;
-Cambiare frequentemente gli asciugamani;
-Mantenere una buona igiene personale.