Tra un po’ è San Valentino, e voi, aargh..
vi siete messi a dieta dopo i bagordi festivi! Niente paura, Wellness & performance vi suggerisce un menù light e semplicissimo completo di dolce, farete un figurone e non rischierete di far salire l’ago della bilancia.
Prima però ascoltiamo Benedetta Parodi che ci suggerisce il suo menù di San Valentino più articolato e meno light rispetto a quello suggerito da noi, ma altrettanto efficace se volete cimentarvi su qualcosa di elaborato.Utile per qualche spunto, nel video seguente
Ecco come sarà composto il vostro menù light per San Valentino!
Come antipasto due alternative, insalata di spinaci e pompelmo rosa oppure bruschette con vinaigrette al balsamico
Primo piatto
Farfalle con salmone e pomodorini
Dessert
fragole al cioccolato giusto per concedersi qualche golosità approfittando della ricorrenza
I piatti del menù sono abbastanza semplici da preparare.
Qui di seguito le ricette degli antipasti e del dolce, rigorosamente light!
Bruschette con vinaigrette al balsamico
Ingredienti
1/2 spicchio d’aglio
6 fette di pane integrale
2 cucchiai di aceto balsamico
poca acqua
2 cucchiaini di cipolla tritata
2 cucchiaini di olio d’oliva
1/4 di cucchiaino di pepe nero
un pizzico di sale
8 coppette di insalata verde
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°
Nel frattempo strofinare l’aglio sulle fette di pane e infornarle per 4 minuti per lato
Preparate la vinaigrette mescolando aceto, sale e gli altri ingredienti
unire la vinaigrette all’insalata e condire le bruschette calde
Insalata di spinaci e pompelmo rosa – dose per 4 ( 48 calorie a porzione)
ingredienti
6 tazze di spinaci
un pompelmo rosa sbucciato e fatto a pezzi
1 cipolla rossa
1/2 tazza di lamponi
1 tazza di funghi
due cucchiai di noci tritate
preparazione
disporre in un piatto da portata le foglie di spinaci con su nella parte alta i pezzi di pompelmo, la cipolla ad anelli ed i funghi a seguire le noci.
Preparare una vinaigrette con olio d’oliva e tre parti di succo d’arancia e con questa condire l’insalata
Fragole al cioccolato ( 48 calorie per fragola)
ingredienti
1 kg di fragole intere
cioccolato fondente
preparazione
Far sciogliere il cioccolato nel forno a microonde e tuffarci metà delle fragole che metterete su un vassoio ricoperto di stagnola. Il vassoio va tenuto in frigo per almeno un’ora per permettere al cioccolato di solidificare.
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