Qualche post fa abbiamo visto in cosa consiste la dieta dissociata e perchè fa perdere peso se seguita con le corrette combinazioni alimentari.
Sì perchè la dieta dissociata non prevede complicati calcoli calorici e neanche quantità precise da pesare, ma si basa sulla regola principale di non abbinare mai nello stesso pasto carboidrati e proteine. Entrambi infatti vanno abbinati alle verdure.
Prima di passare ai cibi consentiti ed al menù seguito da me sotto controllo medico ascoltiamo il parere del Prof. Migliaccio che nel video seguente ci illustra pregi e difetti della dieta dissociata classica
Nella versione seguita da me sotto controllo medico i carboidrati permessi erano concentrati a pranzo, mentre negli altri pasti solo proteine.
I cibi consentiti sono carboidrati integrali di un solo tipo nel pasto, verdure di tutti i tipi, proteine soprattutto vegetali. Pochissima carne e rigorosamente magra oppure affettati magri, ma sempre abbinati a verdure.
Ecco il menù settimanale completo seguito da me
Lun
Colazione
Latte di soia, un tazza oppure altro latte vegetale
Pranzo
riso integrale con verdure a scelta
Cena
pollo alla piastra con verdure
Mar
colazione
un uovo alla coque e caffè d’orzo dolcificato con pochissimo fruttosio
Pranzo
Patate lesse con prezzemolo e aglio e insalata verde
Cena
salmone al forno con contorno di pomodori
Mer
Colazione
affettato di tacchino arrosto con una tazza di latte vegetale
Pranzo
polenta con contorno di biete a vapore
Cena
fettina di vitello alla piastra con contorno di carote a vapore
Gio
Colazione
due uova strapazzate con caffè d’orzo
pranzo
pasta integrale con peperoni arrosto
Cena
merluzzo con contorno di porri
Ven
Colazione
frutta e latte vegetale
Pranzo
riso con zafferano e radicchio
Cena
seitan con contorno di zucchine
Sab
Colazione
latte vegetale e frutta
pranzo
patate al forno con indivia belga
cena
tofu alla piastra con verdure miste
Dom
colazione
affettato di tacchino arrosto e latte vegetale
Pranzo
grano saraceno con broccoli
Cena
mozzarella light da 100 gr.
con insalata verde
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