Questo martedì grasso va festeggiato come per ogni tradizione che si rispetti, con le chiacchiere, il tipico dolce carnevalesco che in base alla zona assume diverse denominazioni, lattughe, crostoli, cenci e così via.
Ma per chi è a dieta, questo potrebbe essere un problema, le chiacchiere preparate con la ricetta tradizionale infatti, contengono ben 489 calorie per 100 gr.
La soluzione per dimezzare le calorie sarebbe quella di cuocerle al forno, invece che fritte in olio bollente. Nel video seguente la ricetta
Quella che segue invece, è la ricetta delle chiacchiere al forno che prevede la sostituzione di alcuni ingredienti tradizionali con altri più leggeri
Chiacchiere light
Ingredienti
2 uova
150 gr di farina Manitoba
250 gr di farina integrale
1 bustina di lievito per dolci
30 gr di burro di soia
1 fialetta di aromi per dolci a scelta tra rum, fiori d’arancio o limone
1 cucchiaio di fruttosio
2 dl di latte scremato
Preparazione
Mescolare in una terrina le due farine, il burro sciolto, i 2 tuorli, l’aroma, il fruttosio e il latte.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo che stenderete con il mattarello ottenendo una sfoglia molto sottile.
Con la rotellina tagliapasta tagliate prima tante strisce da cui otterrete dei rombi che vanno messi sulla placca del forno preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 15 minuti e solo una volta fredde mi raccomando, cospargete leggermente di zucchero a velo, il fatto che siano fredde infatti fa in modo che non lo assorbano molto.
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Foto/via getty Images