Essere a dieta non significa rinunciare a qualsiasi golosità, basta usare il buon senso, ma sono sicura che questo non vi manca.
Soprattutto nei giorni di festa è giusto lasciarsi andare a tavola, ma con qualche piccola astuzia. Per esempio avete mai pensato che la classica lasagna di carnevale ricca di olio, ragu, pasta e calorie a go go può diventare un piatto ultralight?
Nel video che segue della trasmissione “Detto Fatto” una versione light della lasagna classica con sole 374 calorie a porzione contro le 668 di quella tradizionale
Ma per una versione ancora più alleggerita, ecco i consigli di Alessandro Borghese, chef di Real Time, che nella sua ricetta non usa pasta e neanche ragù.
Vediamo allora la ricetta delle lasagne light
Ingredienti
250 gr di mozzarella light
25 gr di burro per la teglia e la lasagna
12 albumi
400 gr di salsa di pomodoro
30 gr di parmigiano grattuggiato
un mazzetto di timo
zafferano
sale
pepe
olio
Preparazione
sbattere gli albumi con sale, pepe e zafferano e versali in una padella unta.
Cuocere le frittate e tagliarle a quadrati.
Disporre i quadrati in una teglia imburrata alternandoli alla salsa di pomodoro, alla mozzarella e al parmigiano.
Terminare con l’ultimo strato di parmigiano grattuggiato e fiocchetti di burro
Infornare per 15 minuti a 180°
Prima di servire spolverizzare con il timo.
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