Abbiamo visto le varie fasi della dieta Dukan, cosa è permesso e cosa no a seconda della fase che si sta seguendo.
Sapete ormai che gli alimenti permessi della dieta Dukan sono 100. I primi 28 permessi nella fase di attacco, a questi si aggiungono altri 72 alimenti nelle altre fasi.
L’unico carboidrato permesso, soprattutto nell’ attacco, è la crusca d’avena le cui dosi variano in base alla fase che si sta seguendo.
Nel consolidamento si aggiungono occasionalmente anche pasta, riso e legumi. Massima libertà nella fase di stabilizzazione in cui però si deve rispettare il giovedì di proteine pure e l’immancabile consumo della crusca d’avena.
Vorrei ricordarvi quindi le dosi di crusca d’avena permesse fase per fase
Fase di attacco – 1,5 cucchiai
Fase di crociera – 2 cucchiai
Fase di consolidamento – 2,5 cucchiai
Fase di stabilizzazione – 3 cucchiai
Vediamo ora alcune ricette diverse per ogni fase della dieta Dukan
Fase di attacco
Braciole di maiale al cumino
Ingredienti
2 braciole di maiale
1 limone
1 cucchiaio di semi di cumino
sale, pepe
Preparazione
Riscaldare il forno a 180°
Togliere tutto il grasso visibile dalle braciole
Ridurre in polvere i semi di cumino e strofinare entrambi i lati delle fette di carne insieme al sale e pepe
Rosolare le fettine in una padella antiaderente appena unta, da entrambi i lati
Trasferire le fettine in una teglia da mettere in forno fino a cottura completa
Aggiungere limone e servire
Fase di crociera (PP)
Uova e salsa di pomodoro
Ingredienti
4 uova
mezza cipolla tritata
acqua
olio vegetale
1 barattolo di polpa di pomodoro
Preparazione
Ungere appena una padella antiaderente e farvi soffriggere la cipolla
Aggiungere la salsa di pomodoro e un pò d’acqua tiepida
Fate cuocere coperto per una decina di minuti, se la salsa si rapprende aggiungete acqua
Unite le foglie di basilico e le uova facendo rapprendere gli albumi e non il tuorlo
Dovete spegnere quando gli albumi si sono solidificati,ma il tuorlo è ancora liquido
Servire
Fase di consolidamento
Nella fase di consolidamento potete occasionalmente permettervi anche un piatto di pasta o riso abbinati con verdure e legumi.
Inoltre il quantitativo di crusca d’avena permesso sale a 2-3 cucchiai al giorno
Ecco quindi una ricetta adatta alla fase di consolidamento
Muffin al prosciutto
Ingredienti
1/2 cucchiaino di aglio
3 cucchiai di crusca d’avena
4 uova
1 cucchiaino di sale
pepe
6-8 fette di prosciutto magro
Preparazione
Preriscaldare il forno a 200°
Frullare tutti gli ingredienti e mettere il composto in stampini per muffins e cuocere in forno per 20-25 minuti fino a che non risultino dorati.
Fase di stabilizzazione
Pane di crusca
Ingredienti
un pizzico di pepe di caienna
un pizzico di cumino
un pizzico di zenzero
un po’ di semi di lino
un pizzico di sale
6 uova
250 gr di ricotta light
2 cucchiai di yogurt magro
16 cucchiai di crusca d’avena
8 cucchiai di crusca di frumento
Preparazione
formare un impasto con tutti gli ingredienti e metterlo in una tortiera foderata con carta da forno
Cuocere a 200° per 20 minuti e poi abbassare il forno a 180°.
Continuare la cottura per altri 20 minuti.
Spegnere il forno e far riposarela pagnotta per altri 20 minuti prima di gustarla
Ecco ora la ricetta dei muffin Dukan adatti a tutte le fasi della dieta. Ricetta di Mypersonaltrainer.it
LINK UTILI:
Manuale della Dieta Dukan – Tutti i link
Dieta Dukan: informazioni utili
Dieta Dukan: le 4 fasi
Dieta Dukan: la prima fase (attacco)
Dieta Dukan: la fase di consolidamento
Dieta Dukan: la fase di stabilizzazione definitiva
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Foto/via Pinterest di Maria Martinez Dukan
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