Preparazione di uno sciroppo per la tosse fai-da-te

Condividi

Da quando so che cucinando si possono bruciare ben 70 calorie, cerco di dare ai fornelli il meglio di me, sperimentando ricette rigorosamente naturali contro quelli che sono i malanni di stagione.

Oggi vorrei condividere con voi la preparazione di uno sciroppo alle cipolle. Non  stortate il naso, le cipolle sono espettoranti soprattutto se aggiunte al miele.

Ci serviranno 6 cipolle di media grandezza, una tazza di miele meglio se di eucalipto e una tazza d'acqua. Mettiamo gli ingredienti in una teglia e inforniamo a 160° per circa 90 minuti, a quel punto le cipolle dovrebbero essere disfatte; passiamo il tutto al setaccio o in un colino qualsiasi ma con le maglie fini per poi rimescolare il tutto, sciroppo compreso, nella teglia.

Dovrebbe venire una miscela omogenea da assumere più volte al giorno, senza complicazioni a parte un'accelerazione del movimento intestinale.

Non male vero?

Credit Image @ Flickr/dineanddish