Abbronzatura perfetta: i tips per stimolare naturalmente la melanina

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Per alcuni la tintarella è una vera e propria ossessione: c’è chi è pronto a fare la lucertola al sole e chi invece odia l’esposizione ai raggi solari.

Il segreto di un’abbronzatura perfetta sta in una corretta preparazione all’esposizione al sole.

Melanina: che cos’è?

La melanina è un pigmento, ovvero una sostanza colorata prodotta dalle cellule della pelle quando ci esponiamo al sole. Più tempo trascorriamo sotto al sole e più melanina produciamo, con la conseguenza di una pelle più scura. La melanina, inoltre, protegge la cute dai raggi UV, ma ciò non basta ad evitare le tanto odiate scottature e gli eritemi, pertanto è necessario utilizzare sempre un’adeguata protezione solare.

Che legame c’è tra melanina e abbronzatura? Come stimolarla?

Per stimolare la produzione di melanina naturalmente e ottenere un’abbronzatura top il più velocemente possibile è necessario migliorare la produzione di melanina nel corpo adattando un’alimentazione corretta.

Inoltre, esistono anche integratori e prodotti studiati appositamente per una bella abbronzatura. Il processo per stimolare la produzione di melanina non è immediato, perciò bisogna iniziare fin da subito! Scopriamo come fare.

Melanina: i cibi che fanno abbronzare senza stressare la pelle

Tutti sono a conoscenza del fatto che la carota è ricchissima di beta-carotene: un pigmento vegetale appartenente al gruppo dei carotenoidi, che viene in soccorso durante la ricerca della tintarella.

Per lo spuntino estivo, possono contribuire a donare alla pelle un colore dorato: fragole, albicocche, meloni e ciliegie, se assunti regolarmente.

Un aiuto prezioso è svolto dalla verdura, che oltre a rinfrescarci, idrata la pelle e stimola la melanina. Via libera a carote, pomodori, peperoni, insalata e cicoria.

Molto benefici anche macedonie, insalate e smoothie!

Ecco qui una breve lista degli alimenti che contengono il maggior numero di melanina:

  • Albicocche
  • Carote
  • Cicorie
  • Ciliege
  • Cocomeri
  • Lattughe
  • Meloni gialli
  • Peperoni
  • Pesche
  • Pomodori
  • Radicchio
  • Sedano

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