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1/3 carboidrati, 1/3 proteine, 1/3 grassi, su questa ripartizione di macronutrienti, ecco la dieta zero come funziona.
Lo scopo di questa ripartizione è di mantenere in equilibrio gli ormoni antagonisti ,glucacone e insulina, per permettere al metabolismo di lavorare meglio. Sembra che questa ripartizione apporti benefici come la maggiore lucidità, un lento invecchiamento ed un notevole miglioramento della qualità della vita.
La dieta zero prevede un periodo temporaneo di chetosi, (fase 1), un processo che porta l’organismo a consumare prima gli zuccheri in circolo evitando la formazione di nuovi e poi le scorte di grasso di riserva.
In questa fase vengono eliminati tutti i carboidrati semplici e complessi per attivare la chetosi, e vengono consumanti alcuni alimenti zero più un integratore di magnesio.
La seconda fase è quella della transizione in cui si aumentano le razioni dei pasti e si stabilizza il peso raggiunto. In questa fase si ha una perdita di peso lenta e meno alimenti zero da consumare.
Nella terza fase di mantenimento si stabilizza il peso raggiunto e si reintroducono gradualmente i carboidrati.
Se ogni fase viene seguita per 2 o 3 giorni si perdono in totale 2 o 3 chili.
Ma vediamo gli alimenti da preferire. I carboidrati integrali, che come sapete mantengono bassa la glicemia, le verdure e gli ortaggi. Meglio limitare le patate e le carote.
Evitare i grassi saturi e idrogenati, va bene l’olio extravergine d’oliva come condimento, ma anche le mandorle, le noci e le nocciole.
Per pianificare l’alimentazione bisogna definire la frequenza dei pasti, calcolare la percentuale dei macronutrienti per ogni pasto e poi la quantità corretta di alimento.
Per fare questo vi può aiutare il sito Dietazero.it dove, oltre alle informazioni su questa dieta, troverete le tabelle indicative dei macronutrienti e le istruzioni per i calcoli per pianificare la vostra dieta in modo esatto.
Prima colazione
1 tazza di yogurt senza grassi
mezza tazza di muesli
Merenda
2 fette di melone
Pranzo
2 fette di tacchino
1 tazza di asparagi
Pomeriggio Snack
1 tazza di latte scremato
Cena
brasato
1 piccola patata al forno
verdura cotta, cipolle e sedano
Sera Snack
1 tazza di succo di ananas
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