Ricetta hamburger di soia: ingredienti e preparazione

Gli hamburger di soia sono uno dei piatti più conosciuti della cucina vegetariana e vegana. Scopriamo una gustosa ricetta per preparali nel modo migliore

Cosa sono gli hamburger di soia sono un piatto molto conosciuto ed adatto all’alimentazione dei vegetariani e dei vegani.

Hamburger di soia

Gli hamburger di soia, infatti, sono un eccellente sostituto di un pasto a base di carne. Per prepararlo, possiamo adottare alcuni piccoli accorgimenti. In primo luogo, è possibile impiegare meno tempo usando i fiocchi di soia da reidratare in acqua tiepida per cinque minuti. L’importante è che si tratti sempre di soia e che provenga da agricoltura biologica. Si consiglia, inoltre, di usare spezie a piacere per insaporire il piatto. E’ possibile utilizzare, ad esempio, la paprika, il peperoncino, la salsa tahin e tutto ciò che possa solleticare il palato.

Alcune varianti ai classici hamburger di soia possono riguardare la cottura. E’, infatti, possibile friggerli anziché cuocerli in padella oppure al forno. Si otterrà, in questo modo, un’ottima cotoletta alla soia; sarà solo necessario passare gli hamburger in un po’ di pangrattato.

Si tratta, in generale, di un piatto senza colesterolo e piuttosto dietetico, ovviamente nella sua versione non fritta. E’, quindi, l’ideale anche per chi è a dieta, oltre che per chi vuole approcciarsi ad un’alimentazione sana e green, come quella vegetariana e vegana.

Ingredienti

  • una patata di medie dimensioni
  • 300 g di fiocchi di soia disidratata
  • pangrattato
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di curcuma
  • sale quanto basta

Preparazione

  1. Porre la soia in fiocchi in acqua tiepida o fredda per circa cinque minuti, per farla reidratare.
  2. Una volta che la soia sarà morbida (basteranno pochi minuti) si andrà a frullare il tutto fino ad ottenere una poltiglia piuttosto omogenea.
  3. Posizionare la soia ben frullata in una ciotola assieme alle spezie e a tutti gli altri ingredienti, andando a mescolare con un cucchiaio. Si dovrà ottenere un impasto piuttosto morbido.
  4. Con un coppapasta, creare gli hamburger della dimensione desiderata.
  5. Cuocere gli hamburger di soia in padella per circa 3 minuti per parte, andando poi a servire immediatamente.

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