Ricette light, i secondi piatti di carne

Le ricette light possono essere anche a base di carne, oltre che a base di pesce. Ecco alcune idee su come prepararle al meglio.

In ambito di ricette light, abbiamo visto come esse possano riguardare secondi di pesce. Queste, però, possono essere perfette anche per preparare gustosi piatti a base di carne. Per chi non ha molte idee a riguardo, è possibile consultare libri di ricette molto esaurienti, che si possono acquistare anche su Amazon, oppure in libreria.

Ricette light

Le ricette light sono perfette per combinare assieme gusto e leggerezza. Sono, infatti, molto adatte per una dieta dimagrante o, più semplicemente, per chi vuole mangiare in modo leggero. Soprattutto in estate, è semplice farsi conquistare da preparazioni dietetiche e veloci da fare: il grande caldo non ci fa venire voglia certo di mettersi ai fornelli. Ecco, quindi, come un’insalatona, un prosciutto e melone e similari possono svoltarci il pranzo e la cena.

Secondi piatti di carne

Chi non è vegetariano o vegano, può sbizzarrirsi nella preparazione di buonissimi secondi piatti a base di carne, sempre molto leggeri. E’ vero che la carne, in generale, non è mai troppo dietetica, ma con qualche accortezza possiamo renderla più leggera e libera da grassi in eccesso. Preferire la carne bianca a quella rossa può essere una buona idea, in quanto più magra. Ecco alcune ricette che possiamo preparare a base di carne. Un semplicissimo pollo al curry, ad esempio, è leggero e poco calorico. Se lo vogliamo rendere più ricco, possiamo aggiungere del riso basmati come contorno

Ingredienti

Per prepararlo, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:

  • 800 g di petto di pollo
  • 250 g di yogurt greco
  • sale fino
  • pepe nero
  • curcuma in polvere
  • paprika affumicata
  • cannella in polvere
  • semi di cumino
  • semi di coriandolo in polvere
  • uno spicchio d’aglio
  • un pezzettino di zenzero fresco
  • un peperoncino fresco
  • una cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva (1 cucchiaio)
  • 400 g di riso basmati
  • una stecca di cannella
  • tre bacche di cardamomo
  • 1 anice stellato

Procedimento

Ecco le varie fasi per la preparazione del nostro pollo al curry.

  1. Iniziamo con la marinatura. Mettiamo le spezie in un tegame e facciamole tostare a fuoco molto basso per un paio di minuti. Mettiamole, poi, in una ciotola grande con un pizzico di sale e uno di pepe, lo yogurt greco e mescoliamo bene il tutto.
  2. Prendiamo il petto di pollo e tagliamolo a cubettini di circa un cm e mezzo. Mettiamolo all’interno della salsa marinata, mescoliamo bene e copriamo con pellicola per alimenti, poi trasferiamo in frigorifero per circa due ore.
  3. Prepariamo, adesso, il riso che ci servirà come contorno. Sciacquiamolo molto bene per andare ad eliminare l’amido, mettiamolo poi in un pentolino con la stecca di cannella, le bacche di cardamomo e l’anice stellato. Uniamo l’acqua e un pugno di sale, copriamo con il coperchio e facciamo bollire. Una volta che l’acqua sarà a bollore, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 8-10 minuti.
  4. Prepariamo un leggero soffritto, andando a tagliare la nostra cipolla bianca a fettine molto sottili. Grattugiamo poi lo zenzero e tagliamo a pezzettini il peperoncino. Versiamo l’olio in un tegame, mettiamovi l’aglio, la cipolla, lo zenzero ed il peperoncino. Facciamo, poi, soffriggere a fuoco molto basso e uniamo anche la carne, assieme a tutta la salsa marinata.
  5. Cuociamo la preparazione per circa dieci minuti e, nel frattempo, andiamo a tritare un po’ di coriandolo, che metteremo da ultimo in padella. Serviamo ben caldo. Per un risultato più intenso, possiamo pensare di lasciar marinare la carne in frigorifero per una notte intera.

Migliori libri

Quali sono i migliori libri in circolazione che possiamo acquistare per avere qualche idea circa ricette di secondi di carne? In libreria se ne possono trovare davvero di molteplici. In alternativa, possiamo appunto pensare di affidarci ad Amazon, un sito internet che vende libri e non solo. Ecco alcuni titoli che potrebbero fare al caso proprio, in ambito di ricette light.

  • 100o ricette di carne bianca

La carne bianca è un po’ più leggera rispetto a quella rossa. Ecco, quindi, un libro che insegna oltre mille ricette a base di questo sano alimento, per coniugare al meglio il gusto e la leggerezza. L’articolo su Amazon ha un costo di circa 5 euro.

  • Ricette light di stagione. 66 ricette deliziose

Altro libro interessante può essere il seguente, che offre idee per oltre sessanta ricette deliziose, light e di stagione. L’articolo ha un costo di circa 3 euro in formato Kindle e, quindi, è molto economico.

  • Secondi di carne (youchef.tv)

Anche questo articolo può essere molto interessante, in quanto si tratta di un libro che presenta molti secondi di carne, light e non. In copertina flessibile, l’articolo costa circa 8 euro, mentre in formato Kindle esiste la possibilità di risparmiare.

Scritto da Erika Vettori

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