Barrette proteiche fatte in casa: le migliori ricette

Preparare barrete proteiche fatte in casa vi permetterà di mangiare sano e risparmiare denaro.

In questo articolo vedrete come preparare delle ottime e genuine barrette proteiche fatte in casa con ingredienti del tutto naturali:

Le barrette proteiche ne esistono di tanti gusti e sono molto usate dagli sportivi perché ricche di proteine. Qui di seguito vi elencherò alcune ricette di barrette proteiche che si possono fare comodamente a casa.

Barretta proteica fatte in casa

Barretta gustosa al cioccolato

Ingredienti:

220 gr di proteine estratte dal siero di latte

20 gr di farina d’avena

7 quadratini di cioccolato findente al 89%

Procedimento:

Prendete una scodella e metteteci le proteine con l’avena e un dolcificante come volete voi, dopo mettete dell’acqua un po’ per volta fino a far diventare morbido il composto e fate delle forme di barrette rettangolari

Poi prendete un pentolino e fate sciogliere il cioccolato, dopo versatelo sulle barrette e mettetele in frigo un paio d’ore

Barretta al burro di arachidi

Ingredienti:

220 gr di proteine estratte dal latte

20 gr di fiocchi d’avena molto usati anche da mangiare per colazione nel latte

2 cucchiai di burro di arachidi

Procedimento:

Girate in una scodella il latte con le proteine, il burro e i fiocchi d’avena cosi da avere un composto morbido e formate le barrette rettangolari, dopo di che fatele passare nelle mandorle che avrete tritato precedentemente e metterele nel freezer almeno 1 ora

Barrette ai fiocchi d’avena

Ingredienti:

220 gr di proteine estratte dal latte

1 cucchiaino di vitafiber

Miele quanto basta

Fiocchi d’avena quanto basta

Procedimento:

In una scodella metteteci il vitafiber con il miele e le proteine con acqua fino ad avere un composto morbido e formate delle barrette rettangolari e versateci sù i fiocchi d’avena. Lasciatele raffreddare almeno 1 ora in freezer

Queste sono dei 3 tipi di barrette proteiche molto semplici da preparare ma adesso vi mostrerò altri tipi di ricette da fare comodamente sempre a casa che però prevedono un mix di ingredienti tutti insieme per quelli che preferiscono di più…

Barrette ai semi di canapa, datteri e cacao

Ingredienti:

Mezza tazza di semi di zucca

Mezza tazza di noce di cocco tritata

2 cucchiai di semi di canapa

9 datteri togliendogli i noccioli

1 cucchiaio di cacao

Mezzo cucchiaino di vanillina

2 cucchiai d’acqua

Procedimento:

Tritate i semi e aggiungete la noce di cocco, la farina di canapa e girate il tutto. Mettete il composto ottenuto in una scodella

Frullate i datteri con la vanillina e il cacao, aggiungendovi anche un po’ d’acqua se serve. Adesso passate tutto nel mixer insieme i datteri e i semi fino a quando ne ritrarrete un composto morbido e formate delle barrette rettangolari.

Mettettele in frigo per 2 ore. É preferibile consumare entro 2 settimane


Barrette proteiche con avena, arancia e cacao

Ingredienti:

30 gr di albume

Scroza di 1 arancia grattuggiata

10 gr di cacao

80 gr di fiocchi d’avena

40 gr di miele

40 gr di proteine ai semi di soia

Procedimento:

In una scodella girate un albume con il miele fino a quando piano piano aggiungerete tutti gli ingredienti, aggiungendo un po’ d’acqua solo se il composto é duro. Formate le barrette rettangolari e cospargete sù i fiocchi d’avena e mettete in frigo 2 ore. Consumate per un massimo di 10 giorni

Barretta proteica con farina di avena, cacao e frutta mista

Ingredienti:

120 gr di avena

1 misurino di proteine alla vaniglia

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiai di cacao amaro

3 albumi

90 gr di dolcificante

1 vasetto di frutta frullata

112 ml di acqua

Procedimento:

Lavorate gli ingredienti secchi e quelli liquidi sepatati poi uniteli e impastate il tutto da avere il composto morbido. Mettete il composto su una teglia cin della carta da forno e mettete in forno a 180º per mezz’ora. Dopo tagliate formando delle barrette rettangolari e potete consumarli in 1 settimana.

Queste barrette proteiche potete realizzarle in casa risparmiando soldi e utilizzando ingredienti del tutto naturali. Ricche di proteine sono molto genuine e salutari. Non solo vengono utilizzate dagli sportivi ma li mangiano chiunque per tenere la linea al posto dei pasti principali o come spuntino pomeridiano!!!

Molto semplici da preparare e ce ne per tutti i gusti… Ottime che possono mangiarle tutti!!!
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