Come cucinare la torta di mele senza burro, la ricetta

La torta di mele senza burro è dietetica e sana. Ecco alcune ricette per prepararla al meglio in casa

La torta di mele senza burro è perfetta sia per chi vuole dimagrire, sia per gli intolleranti al lattosio che non possono assumere burro o derivati del latte. Con apposite ricette, si possono preparare gustose torte di mele senza burro anche per vegani.

Torta di mele senza burro

Esistono tantissime e differenti ricette per preparare la torta di mele senza burro. Esistono innumerevoli preparazioni per cucinare ogni giorno un dolce diverso. Le ricette migliori sono quelle che si preparano in poco tempo, adatte ad uno stile di vita frenetico. E’ possibile, per questi casi, utilizzare il Bimby, così come procedere con il metodo tradizionale.

Su Internet è possibile trovare moltissime preparazioni, ma anche libri e riviste sono molto utili. Vediamo, di seguito, due gustose ricette per la preparazione della torta di mele senza burro. La seconda sarà indirizzata a coloro che seguono una dieta vegana.

Per il primo dolce è previsto l’utilizzo dell’olio di semi di girasole al posto del burro.

Ingredienti

  • 300 g di farina 00
  • 230 g di zucchero bianco
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 60 ml di latte
  • 2 mele
  • scorza di limone
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • succo di limone
  • 2 uova

Preparazione

  1. Scaldare il forno a 180°. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e procedere immergendole in una ciotola contente succo di limone per evitare che queste anneriscano.
  2. In una ciotola, mescolare le uova con lo zucchero per circa dieci minuti. Successivamente, unire l’olio di semi di girasole a filo, continuando a mescolare bene. In seguito, unire 150 g di farina e la bustina di lievito.
  3. Aggiungere il latte, la farina rimanente e la scorza di limone grattugiata.
  4. Ungere una teglia da forno con poco olio, infarinando leggermente.
  5. Riempire la teglia con l’impasto. Disporre su tutta la superficie le fette di mela.
  6. Informare per circa 50 minuti.

Vediamo, ora, la seconda ricetta rivolta ai vegani. La precedente, infatti, con la presenza del latte e uova non era adatta.

Ingredienti

  • 200 g di farina integrale
  • 200 ml di latte di soia
  • scorza e succo di limone
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 mele
  • 160 ml di olio di semi di mais
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 100 g di zucchero di canna

Preparazione

  1. Mettere a bagno l’uvetta in poca acqua calda. Nel frattempo, sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e riporle in una ciotola con il succo di limone, grattugiandovi sopra anche la scorza.
  2. Nella stessa ciotola, mettere 80 g zucchero di canna, il latte di soia, l’olio di semi di mais e l’uvetta ben strizzata e sgocciolata. Mescolare il tutto e aggiungere anche la farina e il lievito.
  3. Mettere il composto in una teglia con carta forno.
  4. Infornare il dolce in forno ben caldo a 180°C e cuocere per circa 40/45 minuti.
  5. Sfornare e servire.

Migliori libri

Esistono tantissimi libri di ricette che possono aiutare nella preparazione dei dolci. Questi si trovano facilmente in libreria, oppure su Amazon. Ecco alcuni dei migliori libri di ricette:

  • Dolci senza burro #imieidolciamericani

Come afferma lo stesso titolo, questo libro propone numerose ricette di dolci senza burro. Sono presenti tutti i dolci della tradizione americana, tra cui anche l’immancabile apple pie, ovvero la nostra torta di mele. Troviamo anche l’Angel Cake, la torta alle carote, cookies, muffin e molto altro ancora.

  • Dolci senza burro. Ricette facili a prova di imbranato

Tantissime ricette facilissime e, ovviamente, senza burro. Tra le ricette disponibili: pancakes, biscotti, brioche, crostate e tanto altro.

  • Dolci senza burro: cioccolato che passione

Non usare il burro non implica certo la mancanza del cioccolato. Lo spiega bene questo libro che propone crostate al cioccolato, muffin, torte senza burro.

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