Fase di stabilizzazione della dieta Dukan: come funziona?

L'ultima fase della dieta Dukan è la fase di stabilizzazione. Si tratta di un momento fondamentale della dieta, scopriamola nei dettagli.

La fase di stabilizzazione della dieta Dukan è la quarta e ultima fase di cui si compone questo regime alimentare. Dopo aver svolto le tre precedenti fasi e quindi essere riusciti a perdere peso, questa ultima fase della dieta risulta fondamentale per stabilizzare il peso e non riprendere i chili in eccesso. Scopriamo tutto quello che c’è da sapere per ottenere i migliori risultati.

Dieta Dukan: la fase di stabilizzazione

La fase di stabilizzazione della dieta Dukan si basa su alcune regole molto importanti che vanno seguite con costanza. Questa fase della dieta infatti dovrà accompagnare per tutta la vita in modo tale da non far mai riprendere i chili in eccesso.

Se con il tempo notate un aumento di peso, vi consigliamo di tornare immediatamente al regime alimentare della fase di consolidamento. Risulta importante tornare a mangiare in modo ridotto anche dopo che avete mangiato in modo sregolato per qualche giorno.

Cosa mangiare

Sei giorni alla settimana potrete mangiare quello che volete, ma il giovedì dovrete tornare al regime alimentare costituito dalle sole proteine pure. Proprio come si faceva nella fase d’attacco un giorno alla settimana potrete mangiare solo:

  • carni bianche (pollo, tacchino, coniglio e selvaggina)
  • carni rosse (manzo, cavallo, vitello)
  • frattaglie (fegato di manzo, lingua)
  • frutti di mare (molluschi, crostacei)
  • pesce (freschi, essicati, surimi)
  • uova (non più di 4 tuorli a settimana)
  • salumi magri con al massimo il 4% dei grassi (bresaola, prosciutto light, fesa di pollo, fesa di tacchino)
  • latticini magri con il massimo di 5% di grassi (latte scremato, yogurt magro, fiocchi di latte, quark)

Cosa non mangiare

Bisogna limitare il consumo di grassi e di sale. Vi suggeriamo di evitare sempre latte intero, pane bianco e formaggi grassi. Tra la carne dovreste evitare la costata di vitello, il lombo e la costata di manzo. Anche le ali e la pelle del pollo dovrebbero essere consumate in quantità limitate.

Praticare sport

Per restare in forma è essenziale praticare sport in maniera costante. Camminate almeno 20 minuti tutti i giorni e cercate di rimanere attivi durante la giornata. Oltre a mantenere uno stile di vita attiva salendo le scale e facendo i tragitti a piedi, è importante anche fare sport qualche volta alla settimana.

Crusca d’avena

Per mantenere il peso forma è fondamentale assumere tre cucchiai di crusca d’avena al giorno. La crusca è utile perchè aiuta la digestione e riduce la quantità di calorie assorbite. Inoltre questo prodotto aumenta di volume nello stomaco favorendo in questo modo il senso di sazietà.

Scritto da Elisa Cardelli

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