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Come cucinare la zucca: migliori ricette

zucca

La zucca è un ortaggio molto benefico, che si può utilizzare per primi piatti gustosi e non solo. Vediamo come si cucina e si prepara.

Come si può cucinare la zucca? Esistono molte ricette in merito, per preparare al meglio questo gustoso ortaggio. Vediamo qualche ricetta e dove comprare, eventualmente, un buon integratore con i suoi semi, molto benefici.

Come cucinare la zucca

Come cucinare la zucca? Ci sono tante ricette, dolci e salate, che possono solleticare il nostro palato.

Possiamo pensare, ad esempio, di realizzare un ottimo risotto o pasta, oppure gustose frittelle dolci e salate. In genere si sceglie di bollirla, stufarla, o di cuocerla al vapore. Si sbuccia e si eliminano tutte le parti centrali, andando a togliere vari filamenti e si semi. Si toglie poi la buccia e si sceglie come cuocerla.

Primi piatti con la zucca

Con questo ortaggio si possono realizzare gustosissimi primi piatti.

Vediamo una ricetta, ad esempio quella del risotto con zucca e gorgonzola.

Ingredienti per quattro persone:

  • 400 g di riso carnaroli
  • 400 g di zucca
  • 250 g di gorgonzola dolce
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 80 g di burro
  • brodo di carne
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di scalogno tritato
  • 1 tuorlo
  • salvia
  • olio
  • sale
  • pepe

Per ciò che riguarda la preparazione, dobbiamo seguire il seguente procedimento.

  1. Tagliare l’ortaggio a fettine, condirla con un filo d’olio, sale e pepe e metterla a cuocere a 170°C per circa 40 minuti, meglio se coperto con un foglio di carta di alluminio, per non farla seccare.

    Poi passarla al setaccio.

  2. Mettere metà burro in una casseruola con lo scalogno, aggiungere il riso, la purea arancione e cuociamo come un normale risotto.
  3. Nel frattempo, prepariamo la salsa: portiamo il latte a bollore, il tuorlo e il gorgonzola a cubetti. Frulliamo bene, regoliamo di sale e pepe e, successivamente, mantechiamo con il burro freddo a pezzetti e il parmigiano. Mettere nei piatti, completare con un cucchiaio di salsa al gorgonzola e servire subito.

Integratori con semi di zucca

I semi di zucca sono disponibili anche come integratori, oltre ad essere utili anche per mangiare. In genere vengono essiccati in forno per circa 15-20 minuti, per poi essere consumati. E’ sempre meglio utilizzare un prodotto di qualità biologica. Si possono comprare in erboristeria, ma anche in Amazon. Ecco alcuni prodotti che possono fare al caso nostro.

  • Warnke estratto di semi di zucca

Warnke mette a disposizione un ottimo estratto di semi di zucca con aggiunta di vitamina E e di selenio.

L’integratore costa 11 euro. Il prodotto è senza lievito, gelatina, soia, conservarti e coloranti.

  • Arkocapsule olio di semi di zucca

A circa 12 euro ritroviamo questo articolo su Amazon, a base di olio di semi. E’ utilissimo per la prostata, ma vanta anche elementi antiage, antiossidanti e vitaminici. Sono ben 60 capsule.

  • Semi di zucca 50 perle Nature Essentiel

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