Zenzero: l’efficace alleato del tuo benessere fisico

Lo zenzero: spezia dalle mille proprietà.

Conoscete sicuramente lo zenzero: il suo gusto piccante sicuramente può non piacere a tutti, ma una cosa è certa. Le proprietà che contiene sono conosciute ormai da tempo.

Zenzero benefici

Lo zenzero è una spezia orientale ormai molto conosciuta, apprezzata sia in cucina sia come rimedio naturale per tanti piccoli e grandi malanni.

E’ una pianta erbacea che possiede proprietà antinfiammatorie e aiuta la digestione.

In particolare ha proprietà antiemetiche e i principi attivi si ritrovano soprattutto nella sua radice. E’ impiegato come rimedio per l’influenza, per i malanni all’intestino ed è un valido alleato anche per il cuore e tutto l’apparato circolatorio.

Inoltre l’olio essenziale dello zenzero è utile in caso di mal d’auto e come antidolorifico e antivirale.

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Per ultimo, questa spezia è utile anche in caso di alitosi.

I valori nutrizionali di 100 gr di prodotto sono:

  • Carboidrati 17,77 g
  • Proteine 1,82 g
  • Fibra alimentare 2 g
  • Zuccheri 1,7 g
  • Grassi 0,75 g
  • Sodio 13 mg

Zenzero ricette

Questa spezia è molto usata in cucina, con il suo particolare gusto orientale si addice bene a molti piatti a cui dona un aroma unico. In commercio è possibile trovare sia la radice fresca o essiccata intera o in polvere, oppure l’estratto.

Vediamo insieme alcune gustose ricette che si possono preparare con questa particolare spezia.

Uno degli usi più diffusi dello zenzero è quello di utilizzarlo per la preparazione di bevande, sane e naturali. Parliamo del Ginger Drink. Servono:

  • 1 radice fresca di zenzero
  • 1 litro e mezzo di acqua
  • 1 limone
  • 200 gr di zucchero

Versate l’acqua nella pentola e aggiungete la radice, sbucciata e grattugiata. Portate ad ebollizione per 15 minuti e lasciate poi raffreddare.

Versate in una caraffa, aggiungete lo zucchero e infine il succo del limone. Servite freddo!

Altra bevanda, ideale per i mesi freddi dell’inverno, è il punch allo zenzero. E’ sufficiente portare ad ebollizione per 20 minuti una radice di zenzero con un pizzico di cannella, coriandolo, qualche chiodo di garofano e la scorza di un limone. Servire e servire caldo.

Ecco una ricetta gustosa e facile da preparare: le pere allo zenzero e cioccolato.

Prendete due pere e tagliatele per la lunghezza, rimuovendo i semi. Fatele bollire aggiungendo all’acqua un pizzico di spezia in polvere e della cannella. Una volta ammorbidite, scolatele e ricopritele con del cioccolato fondente grattugiato.

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Scritto da Mara
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