10 alimenti che accelerano il dimagrimento: quali sono?

Mangiare cibo sano è molto importante per la propria salute e per mantenersi in forma.

Mangiare cibo sano è molto importante per la propria salute e per mantenersi in forma. Scopriamo insieme quali sono i 10 alimenti da tenere in casa e consumare per accelerare il dimagrimento.

Dimagrire mangiando sano

Secondo un’indagine condotta da MioDottore, piattaforma leader nella prenotazione online di visite mediche e parte del gruppo Docplanner, come riportato da Vanity Fair, il benessere è il principale obiettivo degli italiani. Al primo posto della lista dei desideri, per il 38% degli intervistati, c’è dimagrire mangiando sano. Oggi sul mercato ci sono molti integratori, polveri e bevande che promettono di aumentare il metabolismo e bruciare grassi, ma per una forma fisica ottimale e a lunga durata, non c’è niente di meglio di una dieta equilibrata che si basa sull’assunzione di cibi sani, molti dei quali riescono ad accelerare il processo di dimagrimento. Sono perfetti per chi non ha molto tempo o molta voglia di seguire una dieta a lungo termine. Si tratta di alimenti ricchi di sostanze nutritive, in grado di donare senso di sazietà. Le nutrizioniste americane Elissa Goodman e Dana James, a Byrdie, hanno svelato quali sono gli alimenti in grado di accelerare il dimagrimento e Vanity Fair ne ha selezionati dieci, di cui non potrete più fare a meno, tenendo presente che alcuni di questi, combinati tra loro, fanno perdere peso ancora più velocemente. Se avete deciso di voler dimagrire mangiando sano, allora dovete correre a far la spesa, per non far mancare nella vostra dispensa questi 10 elementi in grado di agevolare il dimagrimento.

10 alimenti che accelerano il dimagrimento

I dieci alimenti che riescono ad accelerare il dimagrimento sono:

  • Lenticchie: il corpo ha bisogno di ferro per svolgere i processi di combustione delle calorie e uno degli alimenti migliori in termini di qualità sono le lenticchie. Hanno il più alto peso proteico, sono un ottimo sostituto delle proteine alimentari e sono ricche di fibre;
  • Verdure crocifere: broccoli, cavoli, cavolfiori e cavolini di Bruxelles contengono vitamine del gruppo B, calcio e vitamina C, essenziali per il metabolismo. Contengono anche il nutriente sulforafano che facilita la disintossicazione da tossine ed estrogeni, oltre ad un alto contenuto di acqua e fibre;
  • Peperoncino: i cibi piccanti contengono sostanze che accendono il metabolismo. Riescono anche a frenare la fame;
  • Carni magre: il corpo lavora di più quando digerisce le proteine rispetto a grassi o carboidrati. Queste proteine aiutano a preservare la massa muscolare e mantengono il metabolismo al suo apice:
  • Avena: fornisce vitamine e minerali, ma anche fibre. Mantiene bassi i livelli di insulina nel sangue, che fanno immagazzinare grasso al corpo;
  • Agrumi: sono ottimi per la digestione e contengono vitamina C, che è importante per il metabolismo dei grassi. I limoni consentono anche di disintossicare il fegato e facilitano la perdita di grasso;
  • Cereali integrali: gli acidi grassi a catena corta innescano il rilascio di leptina, ormone della sazietà, e aiutano a mangiare meno. Gli alti livelli di fibre rallentano il rilascio di zucchero nel sangue;
  • Pesce grasso: due forme di omega-3, EPA e DHA, presenti in pesci come salmone, tonno e aringhe, riducono le infiammazioni, aumentano il colesterolo HDL e aiutano a preservare le funzioni celebrali;
  • Noccioline: l’alto contenuto proteico fa bruciare più grasso corporeo per digerirlo. Sono un alimento a basso indice glicemico, ma devono essere consumate con moderazione;
  • Cannella: può limitare la risposta dell’insulina per supportare la perdita di grasso. Molte spezie sono note per accelerare il metabolismo, ma la cannella riesce a bilanciare la glicemia, supportando la perdita di grasso.
Scritto da Chiara Nava

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