Aerofagia: come curarla con i rimedi naturali della nonna

Come si cura l’aerofagia? Scopriamo i rimedi naturali della nonna per curarla.

L’aerofagia è un disturbo molto frequente, e può essere provocato da diversi fattori. Questa problematica si manifesta quando si ingoia troppa aria, quindi nel momento in cui si mangia velocemente, in piedi o con eccessivo nervosismo. Ecco come curarla con rimedi naturali della nonna.

Aerofagia: come curarla con i rimedi naturali della nonna

In caso di aerofagia la prima cosa da fare è rivedere la dieta e il modo in cui si consumano i pasti. I nemici del gas intestinale sono essenzialmente quattro: il lattosio, il raffinosio, il fruttosio e il sorbitolo. Inoltre, è bene sedersi almeno durante i pasti principali e masticare molto lentamente. 

Via libera ad alimenti come riso e orzo e a tutti i prodotti che non irritano la mucosa intestinale.

Dopo aver rivisto la dieta e corretto alcune abitudini sbagliate, chiedete aiuto ai rimedi naturali, quelli “della nonna”. Il primo alleato per combattere l’aerofagia è l’issopo, da consumare come infuso. Mettete un cucchiaio di foglie e fiori in 250 ml di acqua e portate a ebollizione. Fate riposare per dieci minuti, filtrate e consumate subito dopo i pasti principali. 

Anche le foglie di malva, ricche di mucillagini, sono particolarmente utili per contrastare questa problematica e il gonfiore addominale.

I semi di finocchio, noti per le virtù digestive, sono molto efficaci se assunti sotto forma di estratto liquido. Aggiungete 20 gocce in poca acqua minerale e bevete due volte al giorno, lontano dai pasti. Stesso risultato con i semi di anice verde, utili anche per ridurre il gonfiore dell’addome. 

Altro rimedio naturale per contrastare l’aerofagia è lo zenzero, antinfiammatorio e digestivo utilizzato anche per trattare il mal d’auto, il mal di mare e la nausea mattutina.

Non dimentichiamo i fiori di Bach. Anche la fitoterapia si rivela efficace in disturbi che riguardano l’intestino. Nello specifico, il fiore più indicato è Vine, utile anche in casi di eruttazioni, alitosi e aerocolia. 

Rimedi naturali della nonna: cura dell’aerofagia 

Avete mai sentito parlare del carbone vegetale? Costituisce uno dei “farmaci naturali” più utilizzati in assoluto per trattare i sintomi dell’aerofagia. È ottenuto dalla distillazione secca del legno di betulla, salice o pioppo, da cui si ottiene una polvere. 

Inoltre, vanta proprietà assorbenti eccezionali, tali da inglobare l’aria in eccesso ingoiata con l’alimentazione esercitando così una modesta azione disinfettante nel tratto intestinale.

Scritto da Chiara Sorice

Lascia un commento

Scutigere in estate in casa: come evitare l’ingresso

Caldo di luglio: come prepararsi alla nuova ondata

Leggi anche
Contentsads.com