Benefici e proprietà della zuppa antinfiammatoria

A cosa fa bene la zuppa antinfiammatoria? Scopriamo tutti i benefici e le proprietà

Cos’è la zuppa antinfiammatoria? Proposta da una nutrizionista, per tornare in forma, nasce una zuppa a base di verdure che fa bene al microbiota. Ecco tutti i benefici e le proprietà.

Benefici e proprietà della zuppa antinfiammatoria

Cos’è la zuppa antinfiammatoria? Per la felicità del microbiota e dell’intestino nasce la zuppa contro le infiammazioni che promette anche di tornare in forma e perdere peso. Ecco la ricetta per preparare la zuppa antinfiammatoria, che ad esempio combatte i malanni di stagione e il raffreddore.

Per prepararla, basta usare sedano, finocchio, porro, cavolo viola, zucchina, aglio, cipolla, pomodoro e broccoli. Prima si tagliano a pezzi le verdure e ho messo si uniscono in una pentola d’acqua, aggiungendo curcuma e quinoa. Oppure al posto di questi due carboidrati aggiungete riso o pasta di riso. Secondo l’esperta di nutrizione, dal punto di vista nutrizionale, questa zuppa è una pietanza completa. Per aumentarne l’effetto saziante, si può eventualmente aggiungere un uovo sodo tritato.

Questa zuppa semplice ma molto efficace è ricca di benefici per il microbiota, in primis. Per fare in modo che il microbiota funzioni correttamente, è fondamentale consumare alimenti ricchi di fibre, come questa zuppa, che aiutano a ristabilire l’equilibrio dell’intestino, oltre a fornire un elevato apporto di antiossidanti.

Questa zuppa antinfiammatoria è perfetta sia a cena, sia come primo piatto da cucinare a pranzo poiché offre tanti benefici oltre a quelli strettamente legati alla salute. Essendo anche molto gustosa favorisce la sazietà e viene ancora più voglia di mangiarla (o berla).

Benefici della zuppa antinfiammatoria: tutte le proprietà

Una bella e gustosa, ma soprattutto salutare zuppa antinfiammatoria è ricca di benefici e proprietà nutritive soprattutto in questo periodo di freddo e pioggia, in cui l’influenza è dietro l’angolo. Vediamo una zuppa antinfiammatoria in cosa consiste e quali sono le sue proprietà.

Essendo a base di verdure, dunque, molto facile da preparare e cucinare in poco tempo, con vegetali che tutti abbiamo in frigo, si può anche optare per brodi a base di carciofi, sedano e ravanelli, oppure con sedano, porro e carota, da consumare anche tre volte al giorno.

La zuppa può essere abbinata a cereali in chicchi: miglio, quinoa, amaranto, avena, riso. Le verdure vanno cotte il minimo possibile per essere frullate, senza frullare troppo per evitare l’ossidazione. Perfette da consumare la sera.

Scritto da Chiara Sorice

Lascia un commento

Cosa mangia Dixie D’Amelio? La dieta

Palpebre cadenti: cause, rimedi naturali e prevenzione

Leggi anche
Contentsads.com