Dieta con carboidrati: il menù settimanale

La dieta dei carboidrati, come dimagrire mangiando carbo e il menù settimanale.

La dieta dei carboidrati prevede la perdita di un chilo a settimana, per un totale di 4 al mese. Ed a questo obiettivo possiamo arrivarci senza particolari sforzi, concedendoci ad esempio alimenti come il pane e altri ritenuti spesso assolutamente vietati. Ecco il menù settimanale della dieta dei carbo.

Dieta con carboidrati: cosa mangiare

La dieta dei carboidrati si basa sulla corretta assunzione degli stessi, che di fatto sono indispensabili per fornire energia al nostro organismo.

Si fa leva sull’amido resistente, che si trova principalmente nell’avena ed è così chiamato appunto perché ‘resiste’ alla digestione durante il passaggio nell’intestino tenue. 

L’amido resistente contribuisce a dare il senso di sazietà ed è un amico prezioso nel processo attraverso il quale bruciare i grassi. Nella dieta dei carboidrati possiamo concederci di tutto anche se in maniera moderata.

Il corretto quantitativo di amido resistente giornaliero da assumere quotidianamente si attesta fra i 15 ed i 20 grammi, ed almeno un quarto di ogni pasto mangiato deve contenere l’amido resistente. 

Via libera quindi a cibi come patate, mais, banane, pasta, pane integrali, legumi, avena, orzo…oltre a carne e formaggi magri, frutta e verdura. Permesso uno strappo alla regola una volta a settimana con dolci ed alcolici. 

Il quantitativo giornaliero di calorie si attesta invece sulle 1200 per la prima settimana per poi aumentare di un pasto dalla seconda, con 1600 kcal.

Questa dieta funziona grazie al senso di sazietà ed alle tante fibre assunte, oltre a saper equilibrare il zucchero nel sangue ed a bruciare i grassi. Molto meglio poi se abbinata a della sana attività fisica.

Dieta con carboidrati: il menù settimanale 

Ecco il menù settimanale della dieta con carboidrati. Dal Giorno 1. 

Colazione

Un panino (50 g)

un bicchiere di latte parzialmente scremato

un cucchiaio di marmellata

Spuntino Mezza Mattinata

Pranzo: trofie al pesto con 60 g di pasta

mezza mozzarella e un cucchiaino di olio d’oliva

insalata di pomodori

Spuntino Pomeridiano

Cena: minestrone di verdure con 30 g di pasta

arrosto di tacchino (120 g)

spinaci all’agro

Giorno 2

Colazione

un panino (50 g)

un bicchiere di latte parzialmente scremato

un cucchiaio di marmellata

Spuntino Mezza Mattinata

Pranzo

pasta con broccoli con 60 g di orecchiette

quattro fette di prosciutto crudo magro

insalata verde mista

Spuntino Pomeridiano

Cena

pasta e fagioli con 30 g di ditalini

un uovo sodo

fagiolini lessati

Giorno 3

Colazione

un panino (50 g)

un bicchiere di latte parzialmente scremato

un cucchiaio di marmellata

Spuntino Mezza Mattinata

Pranzo

pasta con ragù con 60 g di fusilli

verdure miste alla griglia

una coppetta di macedonia

Spuntino Pomeridiano

Cena

minestra di zucca con 30 g di pasta piccola

nasello al cartoccio (150 g)

cavolfiore al vapore

tagliatelle con funghi

tagliatelle con funghi e salsiccia

Giorno 4

Colazione

un panino (50 g)

un bicchiere di latte parzialmente scremato

un cucchiaio di marmellata

Spuntino Mezza Mattinata

Pranzo

tagliatelle ai funghi con 60 g di pasta

una fettina di crescenza (50 g)

insalata di radicchio e rucola

Spuntino Pomeridiano

Cena

minestra con bietole con 30 g di pasta

sogliola al vapore (150 g)

piselli in tegame

Gnocchi al ragù

Gnocchi alla Romagnola

Dieta dei Carboidrati

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Giorno 5

Colazione

un panino (50 g)

un bicchiere di latte parzialmente scremato

un cucchiaio di marmellata

Spuntino Mezza Mattinata

Pranzo

gnocchi al sugo di pomodoro (60 g)

un hamburger (50 g)

insalata di carote

Spuntino Pomeridiano

Cena

minestra di lenticchie e 30 g di pasta corta

una scatoletta di tonno al naturale con un pomodoro

broccoli al vapore

Giorno 6

Colazione

un panino (50 g)

un bicchiere di latte parzialmente scremato

un cucchiaio di marmellata

Spuntino Mezza Mattinata

Pranzo

penne, rucola e calamari con 60 g di penne

un uovo alla coque

insalata verde mista

Spuntino Pomeridiano

Cena

minestra in brodo con 30 g di pasta

bollito misto magro (120 g)

verdure cotte al vapore domenica

Ravioli con burro e salvia

ravioli ripieni di patate al burro e salvia

Giorno 7

Colazione

un panino (50 g)

un bicchiere di latte parzialmente scremato

un cucchiaio di marmellata

Spuntino Mezza Mattinata

Pranzo

ravioli di magro con burro e salvia (60 g)

verdure miste gratinate

una coppetta di macedonia

Spuntino Pomeridiano

Cena

minestra di broccoli con 30 g di pasta

una bistecca di vitello (120 g)

insalata di cipolle e fagioli lessati. 

Scritto da Chiara Sorice

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