Le proprietà e i benefici delle patate

Tutte le proprietà e i benefici che le patate hanno sul nostro organismo.

Le Patate fanno parte della categoria degli ortaggi da fusto, molto diffuse in tutta Europa e nel nostro territorio soprattutto, sono molti i modi in cui ormai ovunque le patate accompagnano i nostri pranzetti e molti non sanno che in realtà è l’alimento che, grazie alle sue proprietà e benefici, aiuta l’organismo rinforzando tutto il sistema immunitario e non solo…

Le patate: proprietà e benefici

Quando si pensa alle Patate la prima cosa che ci viene in mente è che parliamo di un carboidrato e tutti noi sappiamo che hanno lo stesso valore nutrizionale della pasta , nulla di più falso!!

Le patate sono un alimento che contiene vitamine che sostengono l’ organismo e inoltre sono molto digeribili se consumate come piatto unico , l’ unica cosa che bisogna sempre ricordare è che non vanno pensate come piatto .
Le Patate sono davvero un toccasana per la Salute perchè ricche di molti benefici, perciò almeno una volta alla settimana non può mancare sulla nostra tavola un bel piatto di patate da preparare a proprio piacimento
Le patate oltre ad avere un notevole beneficio nutrizionale hanno anche proprietà antinfiammatorie.
Le patate appartengono alla famiglia delle solanacee come melanzane e peperoni se consumate come piatto unico sono facilmente digeribili ed hanno un azione antinfiammatoria grazie alla vitamina C e B6 .

Azione antinfiammatoria sul tratto digestivo

Le patate hanno un’azione antinfiammatoria su tutto il tratto digestivo, e possono essere usate come rimedio naturale per problemi di gastrite, colite ed emorroidi .

Effetto mucolitico e calmante per la tosse

Le patate con il loro rapporto di calore e umidità si rivelano ottimi conduttori termici che tendono a sciogliere il muco depositato nei bronchi , mentre contemporaneamente l’azione antinfiammatoria agisce contro i batteri

Impacchi di patate: l’elisir per il viso

L’ azione antinfiammatoria delle patate è contenuta anche nella loro buccia con cui si possono fare degli impacchi sul viso, un vero e proprio elisir per la pelle, agisce contro i radicali liberi attivando la circolazione inoltre elimina le macchie dal viso

Le proprietà della vitamina C

Uno degli alleati più importanti dell’organismo umano è la vitamina C di cui l’organismo ne produce piccole quantità e necessita di essere integrata con l’alimentazione, questo perchè è un potente antiossidante , immunostimolante , antivirale e antibatterico .

Le proprietà della vitamina B6

La Vitamina B6 e’ fa parte delle cosiddette vitamine idrosolubili e cioè la categoria di vitamine che non possono essere accumulate nell’organismo perciò è molto importante assumerla nell’alimentazione, viene assorbita nel tratto dell’intestino rinforzando le difese immunitarie di esso .
Nell’intestino la vitamina B6 viene convertita in coenzima attivo e distribuita poi in tutto l’organismo rinforzando le difese immunitarie e regolando l’attività degli ormoni e dei globuli rossi .

Abbiamo quindi constatato che le patate sono un alimento assolutamente essenziale sulle nostre tavole soprattutto per la nostra salute .
Quindi il consiglio è di consumarle almeno una volta a settimana Nonostante le patate sono un alimento sano è sempre buona norma non esagerare con le dosi . Attenzione alle allergie sono sconsigliate per chi soffre di diabete e calcoli renali.

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