Pausa pranzo ricette

Per una pausa pranzo sana, soprattutto se il tempo a disposizione per consumare uno spuntino è poco, meglio optare per il pranzo portato da casa.

Ecco 5 ricette da preparare in anticipo, facili e veloci.
Insalata di tonno e fagioli
Ingredienti
1 scatola di tonno al naturale sgocciolato
1/2 lattina di fagioli o ceci
1/2 peperone rosso a dadini
1/4 di tazza di cipolla rossa a dadini
1 cucchiaio di olio d’oliva
il succo di 1 limone
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti e porre in frigo la sera prima. Se volete potete aggiungere all’insalata pomodori, cetrioli e prezzemolo e servire il tutto su delle foglie di lattuga.
Insalata di pasta con spinaci e pomodori (da servire calda o fredda)
Ingredienti
pasta formato piccolo tipo tubetti
pomodori ciliegini
spinacini
capperi
feta sbriciolata
pepe nero
parmigiano grattuggiato
Preparazione
Cuocere la pasta al dente.
In una terrina mescolare spinaci, feta e capperi con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Mettere i pomodorini in un colino e scolarvi sopra la pasta.
Mescolare pasta e pomodori con spinaci, feta e capperi e condire con pepe e parmigiano.
Insalata di pollo
Ingredienti
petti di pollo tagliati a listarelle
pomodorini ciliegia
capperi
olive nere
feta
limone
olio d’oliva
erbe aromatiche
cipolla
Preparazione
Fate scottare il pollo sulla griglia e nel frattempo preparate il condimento con olio d’oliva, limone, cipolla, erbe aromatiche.

Una volta cotto il petto di pollo mettetelo nella terrina insieme al condimento preparato aggiungendo i pomodorini, i capperi, le olive nere e la feta sbriciolata.

Ponete in frigo la sera prima.

Per rendere l’insalata più gustosa potete tostare una manciata di semi di sesamo da spargervi sopra.
Crepes dolci
Ingredienti
uova 2
latte vegetale
farina integrale o di kamut o di riso
sciroppo d’acero
cannella

Preparazione
sbattete le uova in una terrina con il latte e la farina scelta.
Aggiungetevi lo sciroppo d’acero e la cannella e cuocete l’impasto, un mestolino per volta, in un padellino antiaderente.

Girate la crepes e cuocete dall’altro lato finchè i bordi si arricciano.

Fate la stesa cosa finchè l’impasto non termina.

Le crepes potete gustarle fredde così come sono oppure farcirle a piacere per esempio con ricotta e miele o con ricotta mescolata a cacao amaro.
Uova strapazzate con spinaci e avocado
Ingredienti
uova
spinacini
avocado
Latte
pesto di basilico
olio d’oliva
1/2 avocado maturo
2 fette di pane tostato integrale
Preparazione
Fate scaldare una padella antiaderente appena spruzzata di olio.
Sbattere uova e latte in una terrina e condire con sale e pepe.
Aggiungere gli spinacini finchè si ammorbidiscono leggermente.
Togliere gli spinacini dal tegame, rispruzzare la padella con olio e alzare la fiamma a fuoco medio.
Versarvi il composto di uova mescolando di continuo.
Aggiungere al composto il pesto e gli spinaci continuando a mescolare.
Servire con pane tostato e avocado tritato.

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