Rieccoci a parlare nuovamente di dieta Dukan soffermandoci questa volta sul menù giornaliero tipo per ogni fase della dieta.
Le fasi della dieta Dukan sono quella di attacco (durata da 1 a 7 giorni), crociera (fino al raggiungimento del peso desiderato), consolidamento (durata 10 giorni per ogni chilo perso nelle fasi precedenti), stabilizzazione (da seguire per tutta la vita)
Abbiamo visto nei post precedenti quali sono i 100 alimenti permessi nella dieta Dukan (leggi qui), di cui 72 nelle prime due fasi, ai quali vanno aggiunti i restanti 28 nelle ultime due fasi finali.
Vediamo ora il menù tipo di un giorno fase per fase
Fase di attacco (da 1 a 7 giorni)
Prima colazione
1 uovo sodo
1 porzione di crepes Dukan fatta con 1/2 cucchiaio di crusca di avena e con solo albumi
Yogurth alla vaniglia light
Snack
1 focaccina di crusca d’avena fatta con 1 cucchiaio di crusca di avena e 1/3 di uovo
Pranzo
Filetto di salmone al forno
ricotta a basso contenuto di grassi
Cena
Filetto di pollo con spezie
Fase di crociera (fino al raggiungimento del peso desiderato)
In questa fase si alternano giorni di proteine pure, (PP), a giorni in cui si consumano proteine e verdure, (PV). Ecco un esempio di menù tipo per i giorni PV
Prima colazione
caffè con dolcificante
yogurt magro
1 galletta di crusca d’avena
Snack
ricotta light
Pranzo
Insalata di lattuga con vinaigrette
Cavolfiore gratinato
Snack
yogurt magro
Cena
Cetrioli
pollo
crema vaniglia
Fase di consolidamento (10 giorni per ogni chilo perso con le fasi precedenti)
Prima colazione
caffè con dolcificante artificiale
1 galletta con crisca d’avena
Snack
ricotta light
1 mela
Pranzo
Insalata di lattuga con vinaigrette
Cavolfiore
Snack
yogurt magro
formaggio magro
Cena
Cetrioli
Pollo
quinoa cotta
crema alla vaniglia
Fase di stabilizzazione ( per tutta la vita), obbligatorio il giovedì di proteine pure
In questa fase della dieta potete consumare quello che volete rispettando il giovedì di sole proteine seguendo tuttavia alcune regole tipiche della fase di consolidamento. Quindi via libera a proteine, carni magre, pesce, noci, semi, legumi e verdura più una porzione di frutta al giorno e due fette di pane integrale. Pasta una o due volte a settimana.
Inoltre sono obbligatori tre cucchiai di crusca d’avena al giorno
LINK UTILI:
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