Quali sono i benefici dello zenzero e della cannella?

Zenzero e cannella sono due spezie molto comuni. Vediamo quali sono i loro principali benefici e come possiamo combinarli in cucina.

Zenzero e cannella sono due tra le spezie più utilizzate in cucina ma non solo: questi due alimenti contengono importanti sostanze curative e possono essere usate come rimedi naturali. Quali sono i benefici dello zenzero e della cannella?

I benefici dello zenzero e della cannella

Lo zenzero è un alimento con un sapore molto particolare: piccante e amaro. Si presenta come una specie di tubero originario dell’Asia. Molte proprietà di questa radice si devono al gingerolo, il composto principale dello zenzero, tra queste:

  • Funzione digestiva, utile anche in caso di gastrite;
  • utilizzato contro la nausea e il vomito;
  • detiene proprietà antiinfiammatorie;
  • aiuta a combattere i malanni di stagione;
  • rimedio contro l’emicrania;
  • in grado di “curare” il mal di mare.

La cannella è una spezia che deriva da una pianta, si può trovare sotto forma di polvere o in corteccia essiccata (cannelli). Le sue proprietà benefiche sono molte e conosciute sin dall’antichità: veniva già utilizzata nell’antico Egitto per imbalsamare i defunti.

Questa spezia possiede numerose capacità antiossidanti e antibatteriche:

  • Stimola il sistema immunitario, in questo modo può aiutare a guarire raffreddore e influenza;
  • allevia dolori reumatici e il mal di testa;
  • comporta il miglioramento della pelle: migliora acne e combatte batteri;
  • può essere utilizzata contro i dolori mestruali;
  • contribuisce a combattere il colesterolo;
  • combatte la fame nervosa.

Dopo aver elencato le diverse proprietà delle due spezie, è facile comprendere che la combinazione di questi due alimenti rappresenti un mix perfetto per la salute.

Come combinarli?

La tisana allo zenzero e alla cannella è un’ottima ricetta che unisce le proprietà di entrambi. Gli infusi a base di questi due alimenti sono un rimedio che aiuta a combattere il gonfiore e i problemi di digestione. Si può consumare in qualsiasi momento della giornata e può essere combinata anche con altre spezie.

La ricetta per quattro tazze:

  • Un litro di acqua naturale;
  • una radice di zenzero pelata e grattugiata;
  • una stecca di cannella sbriciolata.

Per renderla più dolce e meno amara, si può aggiungere del miele.

Ancora più comunemente esistono molte ricette di dolci che comprendono l’utilizzo dello zenzero e della cannella.

Altri utilizzi:

Come abbiamo visto, la cannella ha proprietà antisettiche che possono migliorare o curare la pelle:

  • Aiuta a velocizzare la cicatrizzazione della pelle, in caso di piccole ferite;
  • la cannella in polvere è un ottimo esfoliante per il corpo;
  • tonifica la pelle grazie alla stimolazione della circolazione.

Per quanto riguarda lo Zenzero, anch’esso non è da meno:

  • Contribuisce a eliminare macchie e segni sulla pelle;
  • combatte brufoli e acne;
  • ha ottime proprietà Anti-Age, per contrastare rughe e invecchiamento della pelle.
0 Commenti
Inline Feedbacks
View all comments

Ansia e stress: come combatterli in modo perfetto con l’alimentazione

Quali esercizi fare in caso di cattiva circolazione?

Leggi anche
Contents.media